当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食“访”计划|访企拓岗促就业 共推产学研深度融合

作者:刘冉冉发布:2024-03-28点击量:

“访”计划|访企拓岗促就业 产学研深度融合

为了解食品行业的发展近况,食品企业的用人需求从而拓宽学生就业路径交流食品科研机构的研究现状华中农业大学食品科学技术学院党委书记杨铁贵一行9人先后走访第二十七届中国国际食品添加剂和配料展览会(下文简称:FIC展会)、旺旺集团总部和上海市质量监督检验技术研究院。

FIC展会中,院领导积极与参展企业深入交流,了解食品行业发展近况企业的用人需求。通过与企业的面对面交流,学成功搭建了与企业人力资源、质量监管等关键岗位的沟通桥梁,进一步加强了与企业的联系与合作把握市场动态和行业需求此举不仅有助于拓宽学生的就业路径,还能为他们提供更丰富的实践机会和就业资源。此外,学院领导积极邀请参展企业在我院院庆之际,走进校园,为学生们带来前沿的产业知识和实践经验。

食品科学技术学院党委副书记吕瑞凯与企业交流

在与旺旺集团座谈会上,旺旺集团生产研发群总处长曹永梅和旺旺集团生产研发群品质中心副总处长余惠民等人表示欢迎华农食科一行人参加座谈。杨铁贵在座谈中表示,近年来,随着国家对食品产业的日益重视,华农食科积极响应国家需求,深度研究食品化学、食品微生物、食品科学与工程、食品加工、食品营养与健康以及食品质量与安全等关键领域,力求为食品行业的进步贡献华农食科力量。在产学研融合方面,徐晓云表示,为了加强与食品行业各界的联系,华农食科积极作为举办学术交流、科研合作、企业走访活动,旨在寻找产学研合作的共同点,为学院产学研工作健康稳定发展奠定基石。在人才培养方面吕瑞凯表示,华农注重高层次人才培养,研究生数量超越本科生。目前,拥有240名本科生和300名硕士生深造于此,同时吸引了来自一带一路沿线国家的数名留学生,他们在这里共同探索食品科学的奥秘。此外,学校还充分利用7000多亩的山水资源,打造华地区独特的樱花景观,为师生们提供了一个优美的学习环境。

食品科学技术学院党委书记杨铁贵发言

食品科学技术学院院长徐晓云发言

在与上海市质量监督检验技术研究院座谈会上,研究院党委副书记、纪委书记、工会主席王毕悦对华农食科一行人表示欢迎。与会人员就人才培养、科技创新以及就业创业等方面的合作新模式展开探讨。杨铁贵表示,学院将积极对接企业的人力资源需求,为学生拓宽就业渠道,提供更多的实践机会和就业岗位。学院也将加强与企业、科研单位的沟通对接,建立长期稳定的合作关系,共同推进人才培养和产业发展,实现多方共赢。

研究院座谈会合照

通过此次产学研融合华东行活动,华农食科将继续坚持产学研深度融合的发展理念,探索更多合作路径,为推动食品产业的健康发展贡献更多力量。同时,我院也将继续培养更多优秀人才,为食品产业的可持续发展提供坚实的人才保障。