当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

湖北大学周宗兴一行来学院进行工作交流

作者:凌涛发布:2023-04-24点击量:

421日上午,湖北大学物理学院党委副书记周宗兴、生命科学学院党委副书记张精文、马克思主义学院党委副书记晏妮一行来到我院进行“一站式学生社区”建设工作交流。

周宗兴一行首先参观了华中农业大学“一站式学生社区”祝鑫工作室及荟园七栋,并就辅导员工作室的培育和创建等方面展开交流,他对于华农一站式学生社区的建设工作表示高度肯定,并希望进一步学习建设经验。

随后一行人来到学院同开展座谈,校团委副书记、理学院党委副书记祝鑫、学院党委副书记向异之、马克思主义学院学院办公室主任吴斌和生命科学技术学院辅导员张烜煜参加此次会谈。

向异之首先对湖北大学各位学院党委副书记及辅导员的来访表达热烈欢迎。周宗兴分别介绍了到来的各位辅导员,并简要说明目前湖北大学各学院专业建设情况。祝鑫详细介绍了祝鑫工作室的发展历史,发展情况,人员组成,技术瓶颈等方面情况,同时她在学生一站式社区的建设工作方面提出加强院与院之间和校与校之间加强合作。

随后向异之以“打造食科版的三全育人,五育融通,师生融乐新体系”为主题开展汇报。他从“筑牢思想引领根基,涵养育人源头活水”、“着力推动第二课堂,激发实践育人功能”和“多措并举启智润心,用情护航学生成长”三个方面全面介绍食科院育人举措及取得成就。他强调要强化思想引领,夯实基层团建,打造青年战斗堡垒并优化党团学干部队伍。在全面育人方面他提出构建教学,科研,竞赛一体化发展平台,坚持以文化人、以文育人。

在交流过程中,吴斌同晏妮在马克思主义学院专业建设、引领二十精神学习方面进行交流,并希望加强院际交流。张烜煜从价值共同体、学术共同体及成长共同体三方面分享了生命科学技术学院目前的学生工作思路。张精文则在竞赛指导老师积极性调动、提高就业率、辅导员工作等问题进行学习交流。

最后,向异之指出希望进一步加强同湖北大学各学院的交流联系,在学生工作、育人培养等方面的问题聚力聚智,共同推进学院建设稳步前进。

文字:凌涛

图片:卢晓阁 凌涛