当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食品科学技术学院赴微康益生菌(苏州)股份有限公司开展访企拓岗专项工作

作者:刘涵斐发布:2023-04-21点击量:

419下午,食品科学技术学院院长徐晓云与专家一行赴微康益生菌(苏州)股份有限公司开展访企拓岗专项工作,围绕科研合作、企业用人需求以及校友工作等方面进行座谈交流。微康益生菌(苏州)股份有限公司董事长方曙光、微康益生菌(苏州)股份有限公司市场总监方端、董事长助理马张良热情接待了徐晓云一行并参加座谈会。

微康益生菌(苏州)股份有限公司市场总监方端首先对徐晓云一行的到来表示欢迎,他表示华中农业大学食科院为微康集团输送了大量优秀毕业生,从公司员工到公司的领导层都有华农的毕业生。方端首先带领徐晓云一行参观了微康益生菌(苏州)股份有限公司的展示大厅,并介绍了微康目前的发展情况,她说到,微康是一家专业专注益生菌菌种、发酵食品菌种、有益微生物菌群与人体健康的研发生产及应用的国家级高新技术企业,为食品、乳制品、保健食品、精准医学、日化用品、农业微生态等领域提供高活性益生菌菌粉、发酵食品菌种、益生菌产品及应用解决方案。公司具有雄厚的研发实力和科研背景,拥有专业的益生菌研究院,设有院士工作站和博士后科研工作站。公司已获得国家高新技术企业、国家绿色工厂、国家专精特新小巨人、江苏省科技小巨人、江苏省双创人才企业、苏州市姑苏人才企业、苏州市独角兽培育企业和苏州市瞪羚企业等多项荣誉认定,产品“高活性乳双歧杆菌”和“高活性嗜酸乳杆菌”等获得国家高新技术产品称号,申报发明专利160多项,承担“十三五国家重点研发计划”4项。

随后,方端又介绍了微康益生菌(苏州)股份有限公司在江苏苏州和河南漯河的工厂未来布局规划及近几年华农校友的分布情况。

徐晓云对于公司近几年快速的发展表达了高度肯定,并希望微康益生菌(苏州)股份有限公司能进一步加强与学院的交流,共同推动毕业生就业工作,实现产学研的有效联动。

文字:刘涵斐

摄影:刘涵斐