当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我院召开班主任就业工作会议及就业特别行动小组春招交流会

作者:凌涛 许宝丹发布:2023-04-03点击量:

为进一步推进毕业生就业工作落实,3月30日下午15:00,食品科学技术学院毕业班级班主任就业专题交流会于新工科楼120会议室召开,院党委副书记向异之、各毕业班级班主任及辅导员许宝丹参与此次会议。

会议伊始,向异之副书记强调近期春招即将进入尾声,目前处于就业攻坚关键时期,希望各位毕业班班主任做好复试调剂指导,积极开展就业渠道拓展对接,并针对目前处于就业迷茫中的同学开展就业谈心谈话,以保障就业工作落到实处。

随后本科生19级辅导员许宝丹就目前就业情况、风险点以及难点,向各班主任进行汇报,通过分发各班就业台账,直观呈现各班级同学目前就业情况,实现信息共享。他指出目前毕业生就业群体中,依然存在面试技巧缺乏等影响毕业生就业的问题,希望各班主任能够更加关注班内就业情况,与学院形成合力,共同服务同学顺利就业。各班主任也进一步交流各班目前就业情况,并提出下一步具体工作计划。

当日晚上19:00,在辅导员许宝丹组织下,于荟八六楼学生“一站式”社区开展了就业特别小组春招交流会,邀请目前已经成功就业的三位成员,向仍在求职的其他同学交流就业经验。已成功就业伊利集团的冯方军在经验分享中强调,自我介绍需要反复打磨,面试技巧需在实战中磨炼,同时在不同的面试形式中保持回答的逻辑性、连贯性,也至关重要。

随后许宝丹现场以hr身份对几位同学开展模拟面试,依据简历进行针对性提问。模拟面试结束后,对其中的问答过程进行复盘。许宝丹深入分析了面试问题的内在逻辑,以及回答的具体思路,使整个面试过程流畅且饱满。

最后,许宝丹对本次交流会进行总结,他强调各位同学一定要提高自信,面试时保持良好的精神面貌,回答问题时注意逻辑性,从而彰显出个人特色。他预祝各位成员在接下来的求职过程中都能找到心仪的岗位。

文字|凌涛 许宝丹

摄影|凌涛