当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

本科生党支部召开新学期支委例会

作者:秦佳苗发布:2022-03-14点击量:

3月11日中午,本科生党支部在新工科楼225召开了食科院新学期的支委例会。会议由食科院学生党建工作办公室副主任刘锦怡主持,辅导员李虎老师、各支部委员及党建办工作人员参加了此次会议。

会议伊始,刘锦怡将近期工作进行了总结,重点安排推进支委调整工作,提醒各支部提早谋划,选出政治过硬、能力过强、善为担当的新班子。同时她强调各党支部要注重青年大学习的完成情况,把握好材料上交和传达通知的时间。

随后,党建办各部门负责人进行了部门工作的汇报与总结。

党建综合部负责人陶缙对党费的收缴工作以及党员手册的相关工作进行回顾,同时表示各党支部应该提高党员同志对于一些重要活动的积极性,也要注意汇总每月主题党日的相关资料。

党建发展部负责人王嘉诚对现阶段党员发展、积极分子思想汇报工作进行了总结,同时对进一步优化发展对象的考察程序进行了介绍。各党支部在考察发展对象理论学习的同时,要更加注意从日常生活之中考察发展对象的道德品质及思想觉悟。

党建培训部负责人丁昊主要提到各党支部要加强对于积极分子的考察,进一步发挥好党校及日常理论学习活动的作用,实现定期考评,以学促改的良性循环。

李虎对各支部新学期的工作提出建议。他强调,全体党员要深入学习党的十九届六中全会精神,紧紧围绕迎接、学习和贯彻党的二十大胜利召开这条主线,将支部工作与学院的特色工作结合起来,推动支部工作开新局;支部要注重积极分子和发展对象的培养方式,继续走稳“党建+志愿服务”的路子,从日常学习生活以及社会实践、公益活动之中真正去了解积极分子和发展对象本身的实际情况;持续抓实党建质量提升工程,选优配强支委班子,深入开展师生支部联动,提高队伍建设质量。

文字|秦佳苗

摄影|秦佳苗