当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

学院举行2011年学生党员发展观摩会

作者:发布:2011-11-24点击量:
  11月22日晚,食品科技学院2011年学生党员发展观摩大会在食科院五楼会议室举行。校关工委副主任廖忠章、校组织部组织员徐运启、食科院党委副书记吴珊等出席了会议。大会由食科院党委副书记吴珊主持。
  本次大会的主要议程是对食科院第三党支部刘艳红同志的发展事宜进行资格审查和评议表决。大会首先由第三党支部书记张杏宣读预发展名单并介绍其相关情况,之后刘艳红同志对其自身情况进行了介绍。
  刘艳红从自身努力谈起,由提交入党申请书到加入邓论分会,后上升到国家层面,回忆了抗洪救灾到汶川大地震的情况。“哪里的群众有需要,哪里就有中国共产党。”她表示自己对共产党强大的凝聚力和号召力敬佩不已。当谈到自己的家庭状况时,刘艳红几度哽咽:“我们家在洪水的灾区,近几年来农业税的减免和取消,还有国家的各种补贴,让我们灾民压力减少不少。”
  在刘艳红同志发言完毕之后,入党介绍人介绍了申请人情况并表示同意其发展为预备党员。此后评议阶段,班级同学对刘艳红同志的优点进行了充分肯定,同时也直言不讳的指出她的缺点和努力方向了。随后支部书记向大会汇报对入党对象审查情况,以及党内外群众意见和公示情况。刘艳红在表决中全票通过顺利成为预备党员。
  “谢谢大家对我的肯定,对于大家所提出的我不够自信,不够坚强的问题我也会努力改正。以后我会以党员的标准严格要求自己,希望党组织继续考察。”刘艳红最后表示。
  随后,校关工委副书记廖忠章发言,他指出本次大会准备充分,质量很高,是一次十分成功的会议,同时也对刘艳红同志加入党组织表示祝贺。“我认为本次大会不仅是发展观摩大会,更是学习会和研讨会,是一个学习过程。作为一名当代大学生,你们要正确认识自己。学校不仅是人才的摇篮,干部的摇篮,还是领袖的摇篮,要正确对待自己不好的地方。”廖忠章还提到,入党是一生一世的事情,预备党员和党员要对党章进一步钻研,注重培养自身政治思想,加强辨别意识。“在班级里党员应该是一面旗帜,要做好模范带头作用,敢于吃苦,要有压力,有动力,一切为大家服务,时刻记住自己是一名共产党员。”
  徐运启老师也表达了自己的观点,“学校对党员发展很重视,党员要为其他人创造条件,让更多人加入党组织,争取让本科生党员达到50%到60%,预备党员要在考核期内努力提升自己,争取早日转正。”
  大会最后,吴珊副书记对大会做出了总结,并希望党务工作者加强学习,熟悉党员发展业务、规范党员发展程序,为学院党建事业发展做贡献。