当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

一堂有趣的党课

作者:发布:2011-12-22点击量:
——经管土管学院青平教授做客食品论坛

12月19日晚上7:00在食科楼504报告厅,应食品科技学院的邀请,我校经管土管学院党委副书记、副院长、硕士生导师青平教授作客食品科学与工程研究生学术论坛,为食品科技学院研究生上了一堂“毛泽东思想中的管理学艺术”的专题党课。党课由研究生辅导员胡光远老师主持。
党课在同学们的热切期待中开始。首先,青平教授从毛泽东同志的伟大人格魅力、毛泽东同志在党内领导地位的确立、毛泽东思想产生的历史必然性谈起,进而切入“毛泽东思想中的管理学艺术”专题党课内容。他认为,毛泽东思想的管理学艺术,具有三个方面的特点:一是根本出发点是为人民服务;二是特别注重抓主要矛盾;三是特别善于做人的思想政治工作。他深入浅出地讲解使得管理学中原本枯燥的概念顿时生动起来,迅速吸引了在场研究生们的注意力。最后,青平教授还结合我院研究生的具体情况,具体阐述了面临就业问题时如何应用管理的艺术,丰富多彩的实用案例使同学们参与的积极性被充分地调动了起来,被讲座内容深深吸引。大家在认真听取了讲座后,和青教授进行了热烈而融洽的交流。青平教授亲切和蔼的笑容,风趣幽默的言语瞬间拉近了师生之间的距离。
  据悉,这堂党课是专门安排给高年级研究生党团员讲解的,组织者旨在根据毕业研究生就业面临的有关问题结合就业指导工作而进行。与会者认为,就业指导讲座以这种特别的党课形式进行,师生对话自由轻松,启发思考,受益匪浅。

相关链接:青平,华中农业大学经管土管学院党委副书记、副院长、硕士生导师。主要研究内容为毛泽东思想中的管理学艺术;高校思政工作研究;消费者心理与行为特点及其影响因素的分析,并在此基础上针对性地制定企业营销战略,获得企业竞争优势,还比较注重把社会学和社会心理学等理论引入消费者研究,关注群体、文化、组织、社会角色、人际关系、家庭结构、社会网络等因素对于消费者的影响。

食品科技学院
文字作者 于童童