当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院青年志愿者宣誓暨表彰大会举行

作者:发布:2011-11-23点击量:
  11月20日晚七点,食品科技学院青年志愿者宣誓暨表彰大会在三教B105举行。此次活动由食科院志愿服务中心主办,活动以“怀揣希冀,爱心接力”为主题,旨在培养大一新生的志愿服务意识,将爱心的接力棒传递到食科院2011级新生的手上。食科院大一新生、食科院辅导员董华伟、周宇以及各学院青年志愿者服务中心负责人出席了本次大会。
  大会首先对食科院志愿服务中心的特色活动“爱心病房”进行了介绍。主办方通过电子相册的照片展示,让11级新生了解到“爱心病房”里那些身患白血病的孩子们的生活现状以及“爱心病房”活动的重要性。“爱心病房”的负责人孙小雯在讲述“爱心病房”的经历时,她一度哽咽,并真诚地对大家说:“希望我们志愿者可以为孩子们送去快乐,每次进入爱心病房都是心灵的洗礼。”她还向到场学生介绍了12月份“爱心病房”的志愿计划。
  与往年不同的是,今年食科院志愿者服务中心还将与我校红杜鹃爱心协会联合举办“走进敬老院”活动。红杜鹃本禹服务队队长王方在介绍活动时谈到,与老人相处时,可以用最基本的方式——坐下来面对面地与他们交谈。“其实他们也是孩子。”王方说。据悉,“走进敬老院”活动将于今年12月份正式实施,以班级为单位走进敬老院。
  随后,大会向爱心集体授旗,旗帜以流动的方式在每个班级间传递。“旗帜的传递,代表着志愿精神的传递,我们希望每一个班集体都能参与到志愿服务中来。”食科院志愿服务中心王琪说。
  辅导员董华伟老师也在现场表达他对志愿者的期许与鼓励,董华伟说:“我只想送给大家四个字——志愿快乐。” 他表示每个人应该都有自己对大学的规划,而志愿服务是这个规划中不可或缺的一部分,“志愿服务是一门必修课,我希望大家可以修到满分。”台下响起了志愿者们的阵阵掌声。接着由董华伟和周宇老师向校百佳优秀志愿者和优秀组织委员颁奖,并鼓励他们再接再厉,在志愿服务的路上越走越远。
  大会在食科院全体11级新生的“怀揣希冀,爱心接力”的宣誓中结束。