当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

坚持立德树人,推进思政课改革创新 “深入学习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话” 主题党日活动

作者:胡敢发布:2019-04-27点击量:

内容提要:为进一步深入学习贯彻党的新时代的教育方针,2019424日,食科院研究生第六党支部在食科楼504室开展了“深入学习总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话”的主题党日活动

(食科院通讯员 胡敢 供图 石鑫424,食科院研究生第党支部在食科楼504召开了本月主题党日活动活动以微党课的形式展开。本次微党课由顾丽红同志和陈致君同志主讲,另外何小燕同志就“感动中国十大人物”作了延伸汇报,支部书记李韦琴同志主持。

汇报过程中,顾丽红同志紧扣习近平总书记的重要讲话内容,围绕一个表态、一个判断、四个“服务”、六点要求、八个“相统一”、一项指示等六个部分对思政课重要讲话内容作了全面系统、重点突出的解读。汇报主题鲜明,重点突出对与会的同志关于习近平关于思政课重要讲话的学习具有很强的指导意义。在汇报的最后顾丽红同志现场的党员同志分享了她学习习近平关于思政课重要讲话的心得体会。顾丽红同志表示: 青少年是国家发展的未来,是祖国的明天让正确的思想政治理论深入每一个孩子的心中,是教育必须的神圣使命我们必须认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将思想政治理论教育课办得越来越丰富多彩、深入人心,才能培养出越来越多根基深厚、信仰坚定的优秀人才,为民族复兴大任贡献自己的力量

接下来,陈致君同志“学习宣传贯彻华中农大第十次党代会”为题,将第十次党代会的主要内容分成了三个板块,四个部分进行了专题讲解陈致君同志首先牢牢地把握大会主题,为我们梳理第十次党代会报告重点指出第九次党代会以来的工作回顾、新时代学校的历史使命与奋斗目标、坚持高质量发展坚持和加强党的全面领导内容进行了分条论述,逻辑严密,条理清晰。汇报的最后,陈致君同志强调,新甲子开启新征程,新使命呼唤新担当,新目标亟待新作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,汇聚全校师生员工和广大校友的磅礴力量,弘扬以“勤读力耕、立己达人”为核心的华农精神,全面推进学校高质量发展,努力建设特色鲜明世界一流大学,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献!

最后,何小燕同志向支部党员以“感动中国2018年度人物”为主题,为我们介绍生命献给高原的植物学家钟扬不畏牺牲的排雷战士杜富国勇斗歹徒的退伍军人吕保民等十位英雄人物的感人事迹,在座每一位支部成员都为之动容。何小燕同志动情地说到,时代在变,感动不变,人们对善的向往不变,对美好的渴望不变我们要不忘初心,砥砺前行!

审核人:邵晋辉