当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院研究生第四党支部召开“学系列讲话,做合格党员”主题党日活动

作者:薛超 丁一峰发布:2019-04-27点击量:

内容提要:为了深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及总书记在中法全球治理论坛闭幕式上的讲话,20194241220点,食科院研究生第四党支部于食科楼445会议室开展了学系列讲话,做合格党员主题党日活动。

食品科学技术学院通讯员 薛超 丁一峰  供图 熊蝶 首夏犹清和,芳草亦未歇。424食科院研究生第四党支部全体党员以及部分入党积极分子在食科楼445会议室开展了学系列讲话,做合格党员主题党日活动。党员是党的行为主体,是党的事业的承当者和实现者,而对于重要讲话精神的学习与贯彻是保持党员先进性与纯洁性的重要条件。

本次主题党日会议主要由3部分组成,在会议开始,由第2党小组的余奔同志为我们支部同志详细介绍了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。这就要求我们把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。习总书记掷地有声的讲话更让我们深深的为自己感到幸运,作为成熟的青年学生,更应该用心去感悟真理的力量,深悉马克思主义真理并结合自身生活实际、思想实际、情感实际,坚定地感悟与传播马克思主义的真理,才能真正达到学以致用的目的,积极投生于社会主义建设的浪潮之中。

在会议的第二部分,来昊同志细致入微的向我们介绍了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。他表示:我们青年学生要始终在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。而作为朝气蓬勃的我们,不断发挥优势,突破科研过程中的各项瓶颈,才能更好为中华民族的复兴贡献力量。虽然我们尚未到达青年干部的要求,但习总书记指出的光明磊落、坦荡无私、要坚守精神追求,见贤思齐、要立志做大事同样会给我们深刻的启发。

在会议的最后一部分,支部同志在杨琛的带领下认真学习了习近平在中法全球治理论坛闭幕式上的讲话,杨琛同志引用到历史发展、文明繁盛、人类进步,从来离不开思想引领。中法全球治理论坛将为两国共同参与和推进全球治理提供有力智力支撑。中法双方及相关各方保持对话渠道畅通,以交流促合作,以合作促共赢,定能携手为建设更加美好的地球家园贡献智慧和力量!

本次主题党日共历时1小时,在反复重温一系列重要讲话精神的同时更要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。只有掌握了这把总钥匙,再来看看社会万象、人生历程,自然就洞若观火、清澈明了,自然就能作出正确判断、作出正确选择。正所谓千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

审核人:邵晋辉