党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

回望光辉历史 擘画光明未来 ——食品科学技术学院研究生第七党支部召开十一月主题党日

作者:沈路虹发布:2021-11-20点击量:

回望光辉历史 擘画光明未来 

——食品科学技术学院研究生第七党支部召开十一月主题党日

(图文:沈路虹)

20211119日,我院研究生第七党支部于二教304召开以“回望光辉历史 擘画光明未来”为题的主题党日活动,支部党员及入党积极分子到场参加。

会议第一项,由副书记黄云飞主持支部内微党课评比,各参赛人以长征路上的红色食品为主题,选取长征路上的其中一个城市的红色背景食品作为分享内容,讲述食品背后的故事与意义。黄云飞以百草汤为例,讲述了红军战士过草地时,只能吃牛肚子里未消化的草根为食的艰苦岁月。

入党积极分子罗依婷以“天赐的精灵——青稞”为题分享,青稞是广袤的草原深处唯一可以正常成熟的作物,红军飞夺泸定桥后继续北上,在没有人烟的藏区割麦米煮食的故事。党员应不忘初心、牢记使命,弘扬艰苦朴素、廉洁自律的工作作风,走好新时代的长征路。

会议第二项,由支部书记丁一峰主持开展支部主题党日。丁一峰从关于学习贯彻七一讲话精神的通知解读、全文解读庆祝中国共产党成立100周年大会讲话的全文解读和继承发扬伟大建党精神三方面进行分享。“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。

会议最后,丁一峰向与会党员及入党积极分子宣读支部“我为师生办实事”实践活动计划,从党史学习、学术引领、志愿实践三个板块落实开展,号召大家,把握“九个必须”,共创美好未来,征途漫漫,惟有奋斗!


审核人:张静妍


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111