当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康

“缤纷果味”——食科院“水果DIY”精品活动

作者:发布:2016-05-30点击量:

果味的阳光,我们一起制作。”2016513日中午,华中农业大学食科院学生会素质拓展部在荟园主干道成功开展了缤纷果味水果DIY活动。本次活动为五月心理健康活动月的精品活动之一,旨在将美食制作和心理健康结合在一起,受到了同学们的热烈欢迎。

由于活动新颖独特,前来参与的同学络绎不绝。活动开展时,工作人员耐心地为同学们讲解制作过程中的注意事项,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,眼神里满是期待。待工作人员讲解完毕后,同学们就以小团体的形式开始水果DIY。去皮,切水果,设计造型,摆盘......小组内分工明确,一切都在井然有序地进行着。同学们热情高涨,忙前忙后,小心翼翼地处理每一个细节。“切水果真是一项技术活,但我很享受这个过程。”一位同学一边切水果,一边开心地说。

当一个个造型精美的水果拼盘被制作出来时,参与者们都兴奋不已,现场洋溢着欢乐的笑声。水果拼盘风格迥异,色彩丰富,令人垂涎欲滴。参与者互相交流制作经验,并不断创新,让成品的造型不断取得突破。工作人员用相机记录下参与者和他们劳动成果的合影,保留这份弥足珍贵的记忆。值得一提的是,不少参与者都把水果盘带回去分享给自己的同学,将这一份温暖传递下去。“希望素拓部今后能够多开展这样有趣的活动。”一位拿着水果拼盘的同学如是说。

本次水果DIY让同学们体验了制作美食的过程,给同学们带来了许多欢乐,更让同学们感受到了团队协作的力量。水果DIY给来自各院系,各专业,各年级的同学提供了一个良好的交流沟通的平台,让他们在这个忙碌的中午感受到了友谊的清香,果味的阳光。

望着同学们离去的背影,食科素拓部部长陶瑞坦言:“此次活动能够顺利开展,离不开部门每一个成员的努力。活动的策划历时一个月之久,是食科素拓在五月心理健康活动月推出的精品活动之一。我们希望同学们在参与活动的过程中能够相互交流,感受劳动的快乐,收获的惊喜。”

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学