当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康

让美丽心情在唇齿间绽放

作者:发布:2015-12-29点击量:

1226日下午,食科院素拓部在院楼烘焙实验室举办了“食尚美食坊之蛋糕DIY”活动。此次蛋糕DIY活动增进了同学们之间的交流,在寒冷的冬日里带来了一份温暖。

对于下午的活动,同学们热情满满,在素拓成员讲解烘焙步骤时,早有同学摩拳擦掌,跃跃欲试。活动中,每个同学脸上都洋溢着的笑容,在素拓成员的指导下有条不紊地进行着每步操作——称量面粉、打鸡蛋、搅拌、烘烤……等一系列操作看似简单却有不少技巧可寻,身着白大褂的蛋糕制作者时而欣喜、时而紧张,像艺术家一般似乎是在完成一个大作。当自己亲手制作的蛋糕被从烤箱取出,收获的幸福感充满了整个实验室。

“第一次吃到自己制作的蛋糕,太开心了。”嘴里的蛋糕还未咽下便有同学发出如此赞叹。接着,参与者又对自己的蛋糕涂抹奶油、点缀水果进行装饰。无论是造型别致的心形蛋糕,还是传统的圆形蛋糕都凝聚着参与者的独特的创意和浓浓的感情。值得注意的是不少同学将自己精心制作的蛋糕悄悄打包以回去送给朋友,美味的制作,感情的传递,始于心、发于情、行于手的温暖让这个冬天暖意融融。

看着参与者满怀期望地前来、欢笑不断地操作、收获满满地离开,食科院素拓部部长陶瑞坦言:“我们在举行此次活动旨在将专业特点和心理工作相结合,让参与者这制作美味蛋糕的过程中感受付出的充实、收获的快乐,同时也可将强本院学生的相互交流,加深情感,温暖寒冬。”

本次活动的成功举行离不开素拓全体人员的共同努力,尽管烘焙实验室预约的过程中困难重重,蛋糕制作过程中也状况层出,但是素拓部门还是成功地开展了这个全新的活动。“用心做好心理工作。”这是食科院素质拓展部不变的初衷。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学