党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

研究生第十一党支部开展6月主题党日活动

作者:刘喜莹发布:2024-06-24点击量:

研究生第十一党支部开展6月主题党日活动

(文字/供图):刘喜莹

为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,6月21日,我院研究生第十一党支部在工科楼505会议室开展6月主题党日活动,活动由党支部副书记周玥全主持。会上全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)第二编,中央全面深化改革委员会第五次会议重要指示以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

培养党纪精神,树立党纪信仰

为了加强对于党员们的党纪教育,会议伊始,全体支部党员集中学习了《条例》的第二编。通过周玥全的详细讲解,党员们深刻体会到党纪的严肃性和重要性。“通过此次的学习,我深刻认识到党纪党规的重要性。在之后的学习、工作中,我会自觉规范自己的行为,遵守党的纪律,自觉维护党的形象。”卢伟同志在学习后有感而发,“让我们共同努力,从自身做起,做一个廉洁自律、模范遵纪的共产党员,为党的事业增光添彩。”

推进全面深化改革,学习会议重要指示

在周玥全的带领下,同志们学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要指示精神。她围绕完善中国特色现代企业制度,健全种粮农民收益保障机制和粮食主产区利益补偿机制,以及建设具有全球竞争力的科技创新开放环境等内容进行了分享。

促进高质量充分就业,发挥党员代表引领力

而后,党员们共同学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。周玥全表示,中央政治局就促进高质量充分就业进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视,是就业事业发展中具有里程碑意义的大事,也是与我们青年党员密切相关的大事。习近平总书记的讲话深刻总结了新时代就业工作的规律和经验,深入阐述了促进高质量充分就业的实践路径和工作要求,系统回答了事关就业的一系列方向性、根本性和全局性问题,为促进高质量充分就业提供了根本遵循和行动指南,注入了强劲动力和坚定信心。卢平在学习后发表了自己的见解:“作为新时代青年,我们应走好新时代的就业发展之路,要努力践行尝试自主就业和配合市场调节就业的方针。”

本次主题党日活动不仅增强了支部党员们的理论素养,还提高了党组织的凝聚力。与会党员们纷纷表示,在今后的活动中,他们将继续努力、不断改进,在不断的学习中扎实理论,坚定信念,为党组织的发展贡献自己的力量。