当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食科院开展发展对象“党纪学习教育”读书研讨会

作者:裘柯涵 刘秋雨发布:2024-05-31点击量:

2024年新晋发展对象读书研讨会于5月28日在四教C108顺利开展。读书研讨会由党建培训部工作人员王晨曦主持,大学生党建工作办公室主任、辅导员李虎、党建培训部负责人刘秋雨参加活动。

全体发展对象通过线上线下研讨交流,结合党纪学习教育内容要求以及自身对党史学习和红色书籍的阅读,进行了红色经典读书分享。

第一小组成员群策群力,开展了多次的线上线下讨论。每个成员全程积极参与党纪学习,深入研学思考。同学们将集体学习思考习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的感悟、认识进行了交流分享。

1F045

第六小组分享了《觉醒年代》一书,他们将《觉醒年代》的内容与党纪学习教育相结合,认为党纪对于党的发展具有重要意义。党需要铁一般的纪律,无产阶级是为绝大多数人谋利益的阶级,最终目的是实现共产主义。无产阶级政党的使命任务何其远大、何其艰巨,必须用铁一般的组织、铁一般的纪律团结起来,方能成为必然。

第七小组分享了《自我革命:中国共产党最鲜明的品格》一书,他们从作者介绍、作品背景、内容简介、阅读感悟四个方面展开分享。通过阅读,同学们进一步了解了“自我革命”,认为要将自我革命与个人成长结合在一起,勇于正视自己的不足和错误,开展批评与自我批评,不断进行自我革新和完善。在工作上,严格要求自己,不断反思自己的工作方法和态度,提高工作效率和质量;在生活中,注意自己的言行举止,树立正确的价值观和人生观,为社会传递正能量。

102BF

最后,李虎老师进行总结。他强调所有发展对象要把理论学习当作人生的“必修课”,加强党章党规的学习理解,树立正确的政治观,做到旗帜鲜明讲政治,把自身价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,充分发挥好先锋模范作用。

摄影:郑恒