当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

影子科技-华中农大健康食品产业研究院校企合作项目启动会在食品科学技术学院顺利召开

作者:发布:2022-09-28点击量:

9月23日上午,影子科技-华中农大健康食品产业研究院“食品高效生产与供应领域校企”合作项目启动会暨“智能餐厨+一码鲜烹”产品体验与研讨会在华中农业大学食品科学技术学院召开。华农扬翔校企合作高级专员程国富,广州影子科技有限公司首席运营官李育林,扬翔股份食品研发中心中心总监董会龙,食品科学技术学院党委书记杨铁贵,院长徐晓云,科学技术发展研究院社会服务处处长魏鹏,相关项目负责人及团队成员约50人出席本次启动会,杨铁贵主持会议。

徐晓云代表食品科学技术学院全体教职员工对各位与会嘉宾表示欢迎,向各位与会领导和专家学者对学院的信任和支持表示感谢。她表示,产教融合、校企联动、协同发展是实现高等教育与经济社会协调发展的必然要求,今天的校企合作项目启动会,不仅为扬翔和影子科技与我们学院构建情感、价值和发展的共同体拉开序幕,也是学校建设特色鲜明学科、学院深化校企合作改革、创新产教融合的一次全新探索。启动会上,李育林公布了研究院2022年度课题评审结果,并从课题经费管理、课题跟踪管理、课题激励管理三方面介绍了校企合作项目管理规范。

六位揭榜成功的项目负责人上台接受任务书并合影留念

扬翔股份食品研发中心总监董会龙从扬翔食品产业互联网发展史,“智慧餐厨+一码烹鲜”的技术支撑及未来校企合作项目领域三方面介绍了扬翔食品产业互联网未来发展布局。他谈到,基于基础学科研究和AI技术打造实现“美味、实在、便利、安全、健康”的技术支撑,智能餐厨市场将朝着生态智能化方向发展,公司和行业也逐渐从“吃什么”向“吃得好”转变。

魏鹏在总结讲话时肯定了扬翔和影子科技对科技支撑产业发展的坚定决心和对未来的坚定信心。他强调,各位项目专家要勇担历史使命,把科技论文写在每个老百姓的餐桌上;要做好四个统筹,统筹好校内与校外、科研与教学、当前和长远、局部和整体的关系;要凭实力赢得未来,做到真研究问题、研究真问题,以坚毅的决心和负责的态度把课题做好,多出成果,出大成果,向企业和学校交出一份满意的答卷。

会议开始前,扬翔股份和影子科技的工作人员带领与会嘉宾和同学现场体验了“智能餐厨+一码烹鲜”新饮食模式,大家对模式的智能化、便利化给予了高度评价。

据悉,广西扬翔股份有限公司在1998年成立伊始就与我校建立了合作关系。广州影子科技有限公司2018年与我校开展合作。三方在人才培养、科技创新、产业提质等多方面取得了标志性成果,在全国校企合作领域产生了重要影响。未来,“影子科技-华中农大健康食品产业研究院”将进一步深化全面战略合作,探索校企协同育人新模式,推动技术创新、产业创新、应用创新,为食品的“安全、健康、美味、便利”做出新的更大的贡献!

审核:陈前江

编辑:王丹娟