当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食品安全与营养中国行博士团走进湖北武汉市东西湖合兴里社区

作者:陈竹发布:2022-08-18点击量:

注重夏日食品安全,让生活“食”全“食”美。20228月17日上午,华中农业大学食品科技学院“食品安全与营养中国行”博士团走进武汉市东西湖合兴里社区,开展了主题为“夏日食品安全与饮食建议”的科普宣讲活动,华中农业大学“食品安全与营养中国行”博士团志愿者6、社区居民27,共计33人参与了本次活动。

随着夏天越来越炎热,人们也更喜欢待在空调房里,这可能造成人们食欲不振、空调病等问题。炎热的夏天也带来有关食品储藏问题:这个夏天怎么吃才健康?如何规避高风险食品?中国行博士团志愿者围绕这些备受关注的问题向社区居民展开了科普宣讲。

活动中,志愿者牛永鑫以夏季的“小病小痛”为切入点,详细讲解了“食欲不振”、“空调病”、“中暑”这些小病痛的原因及与解决方法。同时为了克服食欲不振,牛永鑫也向大家推荐了夏日美食及一些食品的保存方法。通过与小朋友们互动的方式志愿者牛永鑫讲解了如何规避夏日风险食物及速冻食品的相关知识。小朋友们对此表现出了浓厚的兴趣。

在科普宣讲结束后的采访中,社区小朋友表示通过这次宣讲更加深入地了解到了预防食物中毒的知识,掌握了夏日储藏食品的小技巧,也更加懂得了夏日规避风险食物的重要性,收获颇多。

食品安全与营养和人的健康高度相关,食品安全与营养知识的科普和有效推广对于促进国民健康具有关键作用;华中农业大学食品科技学院品安全与营养”中国行科普团关注社区食品安全、营养教育与科普,深挖社区开展食品安全、营养教育与科普的内容,对于践行“健康中国”规划刚要,提升居民生命品质和生活质量贡献自己的一份力量。

文字|陈竹

摄影|杨雅琴 杨新宇