当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院第一期青马班开班仪式顺利举行

作者:钟瀚琪 丁德政发布:2022-06-20点击量:

6月16日中午,食科院青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马班”)第一期开班仪式在新工科楼225会议室举行。我院党委副书记向异之食品营养与健康系主任黄茜辅导员李子鑫、李虎和李善达受邀出席,14名青马班学员到场参会。

会议开始,每位学员依次进行自我介绍,初步了解后,学员代表进行发言。校青马工程学员李晓表达了自己对于青马班的认知和加入青马班的初心,分享了自己学习理论知识的途径,如通过青春湖北、中央政法委长安剑等微信公众平台去积累学习。她还引用习近平总书记的一段话与所有学员共勉,祝愿大家都能做到“学有所思,学有所悟,学有所得。”期学员代表王涵倡议学员们在学习实践的过程中要做到坚定信仰,自觉践行马克思主义,讲好马克思主义中国化的故事。随后,进行了班委竞选,全体学员投票选出班长、组织委员和宣传委员。

最后,参会嘉宾总结发言。黄茜强调了理论学习的重要性,她提出理论学习是一个长期坚持的过程,希望同学们能养成终身学习的习惯。向异之从三个维度出发,阐述了青马工程开设的重要意义。青马工程的开展从理论层面可以夯实理论学习基础;从现实层面考虑,能够提高学员的综合水平;从长期发展的角度,对于学院和学科发展有重要的作用。他希望学员们能够关注现实,投身社会,扎根基层“把论文写在祖国大地上”。

11FE1

向异之表示,此次开班仪式顺利举行是我院第一期青马工程的良好开端,学院重视学员的选拔与培养,将会给每一位学员配有指导老师,期望同学们养成大格局观,同时学会树立目标,踏实向前进。

据悉,为培养造就一批对党忠诚、绝对可靠、富有理想、勇于担当的青年马克思主义者,我院青年马克思主义者培养工程坚持组织系统培养与学员个人自我提升相结合、书本理论知识与实地实践探索相结合的方式,重点强化学员政治素养和政治能力的提升与锻炼。利用双休日、节假日等时间段组织开展理论学习、交流研讨、社会实践等学习实践活动,每月至少开展 1 次主题活动,培养周期为 2 年。

1A3B4

文字|钟瀚琪