当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食品科学技术学院赴中金辐照武汉有限公司开展“访企拓岗”活动

作者:张睿莹 许宝丹发布:2022-06-01点击量:

5月30日下午,研究生院常务副院长李斌、食品科学技术学院党委书记杨铁贵一行赴中金辐照武汉有限公司开展访企拓岗活动。武汉市阳逻开发区管委会副主任李红林、中金辐照公司郑彬、余泉洪等领导参加交流活动。

交流期间,李红林就开发区的发展状况进行介绍。他讲到,开发区地理位置优越,许多知名企业皆坐落于此,交通便利,发展前景良好。同时他表示,企业的技术研发难题和人员培训都需要高校支持,希望企业和高校能建立良好的合作关系,发挥企业和学校的自身优势,共同培养社会所需人才。

杨铁贵首先对企业代表的欢迎表示感谢。他指出,企业是沟通政府和高校的桥梁,其发展离不开政府的保障和科技的支持。当今高校核心任务是教书育人,但同时也要做好基础研究以满足服务产业和服务社会的需求,希望能够形成学校与企业的长效合作机制,教学与生产相结合,校企双方相互支持,把科研人才有效输出给企业,提升合作水平,从而促进本科生就业。同时,企业与高校在合作中建立友谊,把好事做好,实现共赢。

余泉洪对杨铁贵书记的讲话表示赞同,他表示在阳逻生活可获得更多的幸福感,期待更多大学生们毕业后来此发展。最后,郑彬发言说道:“我们企业发展至今已有二十余年,但员工业务能力和技术水平仍需提高,这就需要高校为我们提供一定的培训,促使企业得到更好发展。”他表示,这不仅是推动企业更好发展,从更高的层面来看,同时也是在推动社会发展。

据了解,本次活动旨在充分发挥学院领导带头做好学生就业工作的示范作用,全面深化校企合作,进一步推进学院毕业生多维度、高质量就业,为毕业生开拓更多就业机会和就业岗位。

文字|张睿莹

摄影|许宝丹