团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食品科学技术学院学生党员集中学习十九届六中全会

作者:秦佳苗发布:2021-12-05点击量:

11月18日下午4点,在三教S1报告厅,食品科学技术学院党委副书记向异之为食科院本科生和研究生党员、入党积极分子讲述了十九届六中全会的精神和重要内容。

会议伊始,向异之首先介绍了十九届六中全会的主要议程和基本概况。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于118号到11号在北京召开,全会由中央政治局主持,参会人员有中央委员,候补中央委员,中央纪律检查委员会常务委员会委员以及党的十九大代表中部分基层同志和专家学者。并且中央委员会总书记习近平在十九届六中全会中作出重要讲话。

接着,他就十九届六中全会制定的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行讲解,《决议》是继1945年制定的《关于若干历史问题的决议》和1981年制定的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》之后党的历史上第三个历史决议,具有重大意义和历史性作用。

他强调要提高站位,明确十九届六中全会中的新概念——“”两个确立,即确立习近平同志党中央的核心,全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。青年党员同志要坚决拥护两个确立,做到两个维护,坚定四个自信,树牢四个意识,努力成为又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。向异之以徐本禹和其他支教学生的事例为引,讲到要深入群众路线——从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,把党的正确主张变成群众的自觉行动,鼓励同学要时刻遵循为人民服务的宗旨。

最后,向异之鼓励大家要勤学,修德,明辨,笃实,争取早日加入中国共产党,为党的乐章弹奏出美好的乐章,谱写光辉的诗篇。

文字|秦佳苗

摄影|秦佳苗

审核|胡小娱


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111