当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

我院举行校友联络员聘任仪式

作者:杨若 刘傲雪发布:2021-06-28点击量:

6月25日下午,我院校友联络员聘任仪式在院楼阳光房举行,我院党委书记杨铁贵,辅导员胡小娱、张静妍、李子鑫出席,八位本科生联络员以及六位研究生联络员均参与到会,辅导员李子鑫主持会议。

会议第一项流程,由党委书记杨铁贵宣布联络员名单,并为几位联络员颁发聘书及纪念品。之后,杨铁贵对校友会的背景进行了介绍,他说,成立校友会的目的是保持校友与学校,及校友与校友之间的长期联络,推动校友与学校共同发展。

接下来,辅导员胡小娱对“华食会”进行了介绍。华食会的全称是华中农业大学食品科学技术学院全国校友会,于2018年三月在上海成立。胡小娱表示,校友联络员的职责就是帮助班级的同学尽快找到组织,将班级的同学联络起来,希望不论过去多久,各位校友联络员都不要忘记自己的职责。

辅导员李子鑫就前不久在上海的召开的华食会发表了自己的感想,她说:“参加华食会的校友们的感情依然十分浓厚,大家彼此之间相处融洽,就像一个大家庭一样。”她希望各届校友们能够积极参加华食会,在彼此的联络交流中,为整个食品行业的发展做出贡献。

会议最后,杨铁贵发表讲话,他说,校友联络员的工作,是一种荣誉,也是一种责任。杨铁贵回顾了校友会的创立背景,他提到,校友会在创立之初只有三个人,“把一件事情做起来是一个艰难的过程,校友会是一个平台,是一个桥梁,也是一个将华中农大的食科人聚起来研讨食品行业问题的座谈会。”此外,他也指出,校友间保持良好的沟通,也有利于校友们事业、生活、家庭等各方面的发展。

最后,杨铁贵告诫各位校友,在“家”的文化中,每一个人都不能单单索取,要有贡献精神。有了贡献精神,食科大家庭才能更有家的温度,大家也才能团结起来为食品行业的发展贡献力量。

文字|杨若

摄影|刘傲雪