当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食光隧道,七彩斑斓 ——我院举行2021年毕业生嘉年华

作者:张文杰 章志淳 刘傲雪 彭易铭发布:2021-06-22点击量:

6月20日下午四点,我院2021年毕业生嘉年华在我院众创空间及露天咖啡厅举行。我党委书记杨铁贵、院长徐晓云,副院长陈前江、刘友明,毕业班班主任和辅导员等多位老师和毕业生们共同参加了此次嘉年华,大家一起同叙师生情谊,同走“食”光隧道,同写大学故事,同唱青春歌曲,一起定格最难忘的毕业瞬间。

嘉年华会场里,入口处,每位毕业生都可以获得一张机票和一个荧光棒。整个场馆分为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个区域,分别被寄予着不同的祝福含义。一踏入场馆,映入眼帘的首先是红色区。道路两旁铺满了粉色和红色气球,寓意着“鸿运当头”,也表达了对毕业生的热烈欢迎与美好祝福。

走过零食区,抬起头便能看到绿色区的回忆墙。绿色代表“绿水长流”,毕业的脚步催着离别的花开,友情的列车永远没有终点。在这里,记忆的书页被一张张明信片、学习笔记、奖状打开,细细翻阅,往昔一幕幕浮现。一旁寓意着“飞黄腾达”的黄色区里有着一面祝福墙,上面许许多多的星星便签与纸条正承载着大家的美好祝愿飞向全新的未来。

由气球点缀而成的回忆墙旁,有同学举着“主角光环”的牌子,此刻的笑容随着快门的“咔擦”声被永远定格在了胶片上。长廊的左边,幸运转盘处抽中奖品的同学正在欢呼雀跃。

走至户外,“心想事橙”的橙色区的志愿者正向同学们提供啤酒以及“食汇码头”的熟食炸物等冷餐。蓝色区的露天影院正在播放影片,蓝色代表“碧海蓝天” ,同学们在这里尽情歌唱,进行听歌识曲等小游戏。最后,毕业生通过在每个区域参加活动进行盖章打卡,凭盖章在紫色区兑换丰厚的礼品,奖品包括拍立得相片、精美挂件、行李牌等精美的文创产品。

同一时间,我院食工类1706班在院楼阳光房召开了最后一次班会。食工类1706班班主任王昭以及1706班全体同学参与会议,会议由班长章志淳主持。

会议伊始,章志淳放映了班级四年来集体活动的总结视频,唤起大家对四年同窗生活的回忆。他表示,在视频中所见的同学们的点滴成长令人欣慰与感动。随后,班级同学依次进行了毕业感言的分享。郑善元谈及了自己在六班的成长,梁一豪则表示作为转专业来的同学在班级内感受到了包容与团结。翁嘉遥提到此次开会的阳光房正是大一第一次职业生涯规划班会的地点,同时祝愿班级同学能够早日找到目标、奔赴梦想。李虎同学在临别之际感触颇深,对即将离别的同学们表示不舍。

最后,身着班服的班主任王昭老师指出1706班的同学们能够相聚是莫大的缘分,和大家一起回顾了四年间许多难忘的活动与经历。王老师也重提了第一次班会时的话题我是谁,我从哪里来,我的特点是什么,引发了同学们的深思。对于专业分流后大家的交流渐少,王老师表示颇为遗憾,并希望未来大家能够有机会再次缘聚华农食科。会后,同学们一起合影留念,齐声道爱华农,爱食科,爱1706”

毕业班辅导员胡小娱谈到,“大学四年是人生最美好的时光,有幸参与同学们的大学时光,这是作为老师最幸福的事。愿大家带着狮山记忆、带着华农精神奔赴世界各地,用阳光的心态和奔跑的姿态迎接未来人生路上的每一个挑战。希望大家常回家看看,母校永远是大家温暖的港湾。”

文字|张文杰 章志淳

摄影|刘傲雪 彭易铭