当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

学习交流强党基,总结反思促党建 ——我院举行本科生党支部工作述职汇报大会

作者:伍宇瑄 平措曲珍发布:2021-06-21点击量:

6月18日下午,我院本科生党支部工作述职汇报大会在院楼阳光房召开。本科生党支部委员、学生党建工作办公室相关部门负责人出席会议并进行工作述职汇报。学院兼职辅导员、学生党建工作办公室主任李虎主持会议。

会议伊始,各本科生支部委员分别进行了工作汇报。本科生第一党支部副书记冯小芹表示,支部高度重视思想建设方面的工作,在主题党日、线上自主学习、微党课等活动方面不断提质增效,她希望日后可以真正做到将所学与实践结合起来,弥补现存的不足之处。在组织建设方面,她计划在以后的活动中寻找好的契机,来加强党团支部间的深入联系。

本科生第三党支部副书记张越黄的汇报则围绕工作总结、工作改进和发展规划三个部分展开。她谈到,当前支部以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为核心,狠抓支部党员的理论学习。同时实施党小组考核制度,不断加强党员的监督和管理。此外,他们还创新了党费的缴纳方法,通过建立支付宝党费收缴群,不仅简化了缴纳流程,还更利于管理人员统计。

随后,学生党建工作办公室副主任刘锦怡对本学年的党建工作进行了汇报。她表示,党建办始终认真落实校、院工作要求,不断夯实基础工作和支部建设,致力于全面加强本科生党员的教育培养,为学院党建工作的发展提供了坚强有力的保障。始终把学习教育放在首位,开展多项特色活动,在思想教育方面取得有效进展。同时,通过总结经验、吸取教训,党建办将在未来工作中争取更大的创新与突破。

汇报结束后,赵云龙、岳晓洁、张贤莉等同志对支部汇报进行了点评。在对四个支部及党建办的汇报表示肯定的同时,也希望能够加强各个支部之间的交流,联合举办一些大型活动,增强党员之间的紧密性。

而后,辅导员李虎进行了会议总结。他表示,支部的活动应更具有特色、定位更为明确。同时,由于学院的很多工作都需要各支部进行细化,所以他希望各支部能认真完成好各项工作。此外,他还提出,对于积极分子的筛选和培养应该制定更为严格的标准。

最后,新一届党建办公室的负责人们为17级党支部委员颁发任命书并合影留念。

文字|伍宇瑄

摄影|平措曲珍