当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食品科技学院毕业生党员集体签署文明离校承诺

作者:发布:2012-06-04点击量:

63晚,食品科技学院2012届毕业生党员大会在人文楼M104举行。食品科技学院全体毕业生党员共同参加了大会,并集体签署了毕业生党员文明离校承诺书。

会上,食品科技学院辅导员丁记峰首先布置了毕业生组织关系转接的相关事宜,并要求广大毕业生党员珍惜最后一次集体组织生活的机会,按照学院的相关部署完成各项任务,为自己大学的党员生活画上圆满的句号。他寄语广大毕业生党员,告别大学不意味着告别知识、青春和梦想,希望毕业生党员能够保持学习的习惯青春的激情,坚持自己的人生追求,做一个有良知的知识分子,一个有道德的食品人。他还提醒广大毕业生党员不要忘记自己作为一个华农人的身份,永远关心学校和学院事业的发展。

随后,辅导员徐春雅对毕业生文明离校的相关工作安排进行了通报。她特别指出,在文明离校方面,广大毕业生党员应带头遵守文明礼仪规范,维护校园秩序,不酗酒闹事,不用非正当方式宣泄情绪,不干扰学弟学妹们的正常学习生活,努力为学弟学妹们创造良好的学习生活秩序。其次,在学习方面,也应该有党员应有的品质精神,做好毕业论文,积极参加答辩,在就业方面,要以一个优秀的党员身份带动身边同学积极就业,努力工作。

在文明离校承诺阶段,校优秀共产党员食安0802班席晓敏宣读了学校“情系母校、文明离校”的倡议。她号召大家全体毕业生党员要珍惜最后的大学生活,自觉遵守校规校级,积极协助并主动参与学院和学校的毕业生离校工作,发挥先锋模范作用,带领全体毕业生同学做到文明离校、和谐离校。随后,与会全体学生党员集体签署了食品科技学院毕业生党员文明离校承诺书,并纷纷表示将牢记党员身份,切实履行毕业生文明倡议中的承诺,在毕业生文明离校工作和今后的生活和学习中保持党员的先进性,发挥党员的模范作用。大会最后,全体党员在领誓人的带领下再次宣读了中国共产党入党誓词,重温了入党时的庄严承诺。

据悉,本次毕业生党员大会是食品科技学院毕业生文明离校系列活动之一。食品科技学院通过积极安排毕业生党员大会、优秀毕业生交流会、欢送毕业生篮球赛、欢送毕业生晚会等各种活动,帮助毕业生安排离校生活,合理表达离别情绪,增强广大毕业生的母校情谊,努力实现毕业生文明离校、和谐离校。