当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

迎新热情,寝室温情

作者:发布:2012-09-01点击量:
面对冲上来的行李“押运”,最初犯“迷糊”的吴妈妈开心地笑了,并连说三声“谢谢”。“一下车给我的第一感觉是,华农的高年级学生太热情了!不仅主动帮忙提行李,并送往寝室,还给倒上满满一杯水,学姐告诉我们这是新生感谢家长的‘感恩水’。”“学校真的很大,空气清新。寝室给我的印象最为深刻,温馨明亮,干净卫生,采光好。” 这就是食工1203班新生吴煜嘉对华农的第一印象。

来到宿舍,她看到门把手上打了一个粉红色的蝴蝶结,很是好奇。高年级的王小朋说,那是学长学姐为了营造寝室氛围特意制作的,蝴蝶结上还系有一个卡片,是“食科一家人”对新生的寄语。上面有“勤读力耕,立己达人”的校训。“食科一家人”基金会寄语学弟学妹:“希望你们在大一的学习生活中找到自己的奋斗目标,永远记住‘好好学习’,祝愿你们在大学过得开心!”“家的感觉,温馨 !”吴煜嘉激动地告诉母亲。并向母亲保证以后会收拾好自己的小“窝”,向学长学姐学习,主动帮助他人,处理好与同寝室三姐妹的关系,“永结友谊”。吴煜嘉的母亲也感慨华农的学生宿舍真是太棒了,新生衣柜红色布袋子里还存放有净化空气的活性炭。吴妈妈笑着说:“这完全不是我想像中的农业大学!

食工12级来自哈尔滨齐齐哈尔的马博文说:“寝室很干净,比在QQ群高年级学长发送给我的图片上看到的还要好,很是开心,希望能与新室友搞好关系。请父母在家照顾好自己的身体,不要太担心我。”“学生宿舍窗明几净,舒适大方!”看到寝室门把手上的蝴蝶结和那温馨的寄语,马博文再次与接送行李的学长握手。之前,高年级学生食安1103班班长罗环筹备班费100多元购买洁厕灵和樟脑丸清洁卫生,为新生们营造宿舍环境。马博文在听说后表示清新的空气、温馨的宿舍是学校送给我们最好的礼物!高年级学生罗环解释道,“蝴蝶结”才是最好的祝福,希望他们同寝室结成永远的友谊。

新生前来迎新点报到拿到了自己宿舍门的钥匙,9月1、2号两天正式报名。记者了解到,为迎新服务在各个工作岗位上的学生“台前迎新,台后找住宿”,积极联系学校周边多家提供住宿的旅馆,并统计出价位表,供学生家长参考。