当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食品科技学院“新生迎新”新体验

作者:发布:2012-09-02点击量:
  9月1日,我校迎新工作进入高峰期,校园里忙碌的迎新身影随处可见。在食品科技学院的迎新“大军”中,则多了一群特殊的成员,他们就是提前来学校报到的12级新生。

高年级学生感慨,新生迎新的新时代到来了。食品科技学院开启“新迎新”新生新体验,新生打扫卫生、参观“大学生创新性实验”实验室、新生陪新生逛校园让新生更快地适应大学,感受“食科一家人”的温馨氛围。

“食科一家人欢迎你”,在食品科技学院的迎新点,12级新生王优蓓、蔡文斐同高年级学生一起忙碌在热火朝天的迎新工作中,搬箱子、拖行李、倒水、引路、领新生去寝室、带新生参观校园,王优蓓几次被新生称作学姐,在得知她接到了自己的同班同学后,她们兴奋地拥抱。王优蓓笑着说:“学长学姐为准备迎接我们付出了不少努力,流了很多汗,我老早就来学校报到了,我也是高年级学姐接过来的,在宿舍很闲,就到迎新点来了。我最期待见到自己的同班同学。希望自己能够尽快地融入班级大家庭,和更多的同学处理好关系。”当问及迎新感受时,她兴奋地说:“激动激动,除了激动还是激动。”看得出来,她们刚进入大学就做好了充分的准备,用饱满的热情来迎接全新的大学生活。

大一新生胡坦被王优蓓的行为感染了,也加入到迎新队伍中。食科院12级家住武汉的新生蔡文斐来得更早,8月27日,在学长的带领下,他同高年级学生一起打扫卫生,与学长一起走进大学生创新性实验的实验室。参观校园,品尝桃园美食,在提前感受了大学生活之后,他表示对华农充满了期待。这是他第一次来到大学实验室,看到实验室里先进的设备、精密的仪器,他表现得异常兴奋,来来回回地看个不停。 他说:“选择了华农,选择了食科,因为我喜欢食品这个专业,想到以后有机会在实验室里研究食品科学,很自豪!”  在听说12级新生的迎新体验后,食品科技学院12级辅导员全拓老师很感动,并与新生聊天。他非常希望新生通过提前感受大学生活尽快适应大学生活。