党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

“五育并举 全面发展” ——食品科学技术学院研究生第七党支部召开四月主题党日暨预备党员接收大会

作者:李温蓉发布:2022-04-27点击量:

“五育并举 全面发展”

(文字/供图:李温蓉)

2022426,食品科学技术学院研究生第七党支部于工科楼122召开四月主题党日活动暨预备党员接收大会,会议由党支部书记丁一峰主持,支部24名党员及10余名入党积极分子到场参会。

会议第一项,第三党小组肖睿恒带头领学冬奥精神。他从冬奥会及冬残奥会简介入手,通过赛事文化讲解北京冬奥,并通过习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话视频带领党员同志感悟“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,激发使命担当。呼吁我们青年学生要温故知新,勤学善思,有担当、肯拼搏、能斗争。

会议第二项,在肖睿恒的带领下支部成员自主分享“把科研论文写在大地上”的学习感悟。支部副书记黄云飞同志以《山海情》原型林占熺教授的故事为例,表示“我们的课题应于实际相结合,研究不应该是飘在空中的,而应该是落在地上的。”支部党员董欣雨、杨超也纷纷表示身为研究生我们应当深入实践,真正做到以行践知,方能实现将科研论文写在大地上。

会议第三项,“书香华农∙全民读书月”分享。支部入党积极分子杨晨夕、张鸽分别就《红船精神》、《沁源1942》两本书籍作分享。她们表示“我们要从书籍中领悟红色精神,感受红色底蕴,作为一名入党积极分子,要更加努力学习专业知识,提高自己,并且在日常生活中多参加志愿活动,为人民服务,为祖国发展贡献出一份力。”

会议第四项,接收发展对象为预备党员。发展对象郑晓雪就自身情况向党组织作汇报,并向党组织表明其入党动机,入党介绍人及支部委员会报告发展对象培养期间相关情况,随后与会党员充分讨论并就是否同意接受郑晓雪为中共预备党员发表意见。最终,经支部无记名投票表决,同意接收郑晓雪同志为中共预备党员,由组织委员盛丽为其颁发党徽及《党员手册》。至此,食品科学技术学院研究生第七党支部共有中共正式党员21名,中共预备党员4名。

会议最后,支部书记丁一峰播放国际歌并带领全体党员重温入党誓词,强化党员同志的责任感与使命感,提醒党员同志牢记为师生服务的宗旨,坚定理想信念,奋发有为,要在日常学习生活和工作中立足本职争当先锋,始终作好模范带头作用。

审核人:张静妍