党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

食科院行政实验教工党支部开展党史实践学习活动

作者:发布:2021-04-12点击量:

4月10日上午,食品科学技术学院行政实验教工党支部赴武汉中共中央旧址纪念馆以及八七会议旧址纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题实践活动,学院党委书记杨铁贵、副院长陈前江以及行政实验党支部全体成员参加。

在中共中央旧址纪念馆,支部党员们认真学习了中共中央自1926年底至1927年夏大革命中心移师武汉后,陈独秀、蔡和森、瞿秋白、周恩来、毛泽东等数十位党的重要领导人在此居住或从事革命活动的历史。中共中央在汉期间,面对大革命由高潮转向失败的严峻形势,领导轰轰烈烈的反帝反封建革命斗争,召开中共五大和八七会议,作出发动南昌起义和秋收暴动等一系列影响历史进程的重大决策,实现了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转折。


在八七会议会址纪念馆,支部党员们参观了“风云突变”“力挽狂澜”“星火燎原”三个部分的内容,结合近期党史学习教育关于新民主主义阶段的历史,现场交流了实践学习心得体会。支部党员李子鑫同志在参观结束后表示:“本次活动更加让我体会到厚重的历史使命感,我们共产党是不断成长的、紧跟时代的党,一代又一代的共产党人前仆后继的献身于革命事业才有如今的太平盛世。作为党员,我们要拿过先辈的接力棒,明确使命,勇于担当,为中国梦的实现而奋斗”。支部入党积极分子徐薇也感慨道:“走进八七会议旧址,身临其境了解革命历史和革命前辈的光辉事迹,让我更清晰而深刻地学习了共产党人敢于斗争、艰苦奋斗的革命精神,也更加坚定了自己的入党信念。”


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111