当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

正大集团牛军博士一行来我院进行交流指导工作

作者:章志淳发布:2020-12-20点击量:

(食品科技学院通讯员 章志淳 供图 向异之)1217日上午,正大集团牛军博士一行来我院交流指导工作,学院党委书记杨铁贵、副书记向异之、副院长刘友明、副院长刘石林、熊善柏教授、刘睿教授、魏雪团副教授等接待了来访人员,并在院楼阳光房举办了座谈会议。会议由学院党委书记杨铁贵主持。

会议围绕“未来食品工程师学院”工作推进展开,双方从创立背景、发展目标、建设思路、人才培养模式等方面分别进行了汇报、交流与讨论,并达成了一系列共识。

刘石林首先提出应当结合正大集团的特点与未来食品的发展趋势进行工作思路的考量,从建设标准、建设内容与研发生产线等方面介绍学院方案,同时提出了“数字化”“构建闭环”“深度交融”三大建设内容。随后熊善柏就食品品鉴平台与大数据可追溯体系两个方面进行补充说明,强调未来技术在食品中的开发、应用与拓展。刘睿老师以未来食品科技与现有技术状况为出发点进行分享,并提出如何做到生产“标准化”的问题。魏雪团老师则针对“微生物细胞工厂”角度提出发酵食品的发展方向。

“努力构建研发、生产、销售、消费分析与再研发的校内闭环运作”,正大集团刘芹提出了此次合作的项目宗旨与产品运营说明,对“正大&华农中试车间运营策划运营书”进行了可行性报告。牛军博士则进行了补充说明,并针对项目运作中的人才培养等问题充分发表了意见。

最后双方就中试生产车间的具体细节与规划展开了进一步讨论,共同探索未来食品工程师学院的初步发展模式。

审核|刘涵斐