当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食科院举行党员专题教育暨“七一”表彰大会

作者:发布:2015-07-01点击量:

为隆重纪念中国共产党成立94周年, 71日下午3点,食科院党员专题教育暨“七一”表彰大会在学院504报告厅顺利举行。大会由学院党委副书记吴珊主持,学院领导班子、全体教职工党员和部分学生党员代表参加了表彰大会。

表彰先进 树立典型 发挥榜样的力量

会上,学院副院长张柱红代表党委宣读了表彰决定,何慧等10名教职工、刘庆培等10名学生等获得“优秀共产党员”荣誉称号,食品工程专业2014级硕士生5班等三个党支部获得“先进党支部”荣誉称号。

随后,优秀党员教师代表谢笔钧、谢定源和学生党员代表安玥琦分别进行了发言。谢笔钧教授在发言中,饱含深情的回顾了党的历史,并以一个教育工作者的身份向在场的党员老师讲到:“我们一定要始终与我们的学生心心相印,以崇高理念去教育和培养学生,不仅给他们最新的知识和理论,还要给他们创新思维和科研道德,给予他们做人的典范与攀登科学顶峰的勇气和途径。”

谢定源老师以自己的亲身经历讲述了自己作为一名党员在生活、教学和科研工作中践行党员义务与责任。家庭方面,他负责任,敢担当;教学方面,他时刻以学生为主体,以能力培养为中心;科研方面,他力所能及为学院添砖加瓦。最后,他以“讲台神圣,当常怀敬畏之心;成事不易,须力求尽责尽力。”与全体党员共勉。

安玥琦同学以“青春里那永不褪色的红”为主题,代表全院的青年党员向我们伟大的中国共产党表达深深的祝福。她讲到,青春里那永不褪色的红源于坚定的理想信念,源于强烈的责任担当,源于无悔的苦干实干。她号召青年党员们用青春奋斗向党致敬,用青春奋斗为党增光。在成长的路上,扣好每粒扣,迈好每一步,走好每段路。

重温誓词 坚定信念 向党的生日深情献礼

在庄严的党旗下,学院院长李斌带领全体党员在庄重地重温了入党誓词。刘睿、张静妍老师以《永远跟党走》的诗歌朗诵,声情并茂的表达了对党94岁生日的祝福,也给大家带来一次精神的洗礼,深感要珍惜今天来之不易的幸福生活,要为党和国家的美好未来而努力奋斗。

学院党委书记杨仁海讲话。他代表学院党委,向受表彰的先进支部和先进个人表示热烈的祝贺,向潜心教学科研的老师们,向立志成长成才的同学们,表示崇高的敬意。他代表学院党委对全体党员提出以下几点希望:一是希望广大师生党员更加坚定理想信念。二是希望广大师生党员更加注重道德建设。三是希望广大师生党员更加追求建功立业,四是希望广大师生党员更加强化大局意识。

大会最后,全体党员齐唱《团结就是力量》,表达了紧密团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为推动我国食品科技发展进步而努力奋斗的决心。

文字作者:余思敏、邱孜博[食品科技学院]

图片作者:陈梁、余思敏[食品科技学院]