当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院研究生第三党支部开展学习“打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见”之精准扶贫主题党日活动

作者:杜静发布:2018-11-19点击量:

内容提要:为了深刻学习中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,领会打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求和举措,培养支部同志积极参与精准扶贫的意识,结合自身情况为精准扶贫工作贡献自己的力量。20181119日中午12:30,食科院研究生第三党支部于食科楼445开展了学习打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求和指导意见解读的主题党日活动。

食品科技学院通讯员 杜静 供图 杜静)青年党员同志应关心国家大事、时事政治,时刻与党中央保持高度一致,学习党的思想、方针和政策。1115日中午十二点半,食科院研究生第三党支部党员在食科楼445开展了学习学习打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见之精准扶贫主题党日活动。

会上艾廷阳同志进行了以打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见为主题的汇报。首先,艾廷阳同志从打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见出台的背景、总体要求、指导意见三个方面为我们详细解读了打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见的具体内容。艾廷阳同志讲到:指导意见中从10个方面强化各项到村到户到人的精准帮扶举措:加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫,深入推动易地扶贫搬迁,加强生态扶贫,着力实施教育脱贫攻坚行动,深入实施健康扶贫工程,加快推进农村危房改造,强化综合性保障扶贫,开展贫困残疾人脱贫行动,开展扶贫扶志行动。然后,就全力推进就业扶贫这个问题进行了详细的解读并与同志们进行了良好的交流。

最后,商龙臣同志就脱贫攻坚之精准扶贫的主题从精准扶贫的概念、六个精准及其举措进行了详细的讲解。商龙臣同志讲到扶贫先扶志,不论造成贫困有何种直接原因,精神贫困始终是主观上的首要根源,把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策。,并分享他参与帮扶恩施地区贫困孩子,一对一带领贫困地区孩子参观中南民族大学-华农-武大-省博物馆时孩子们的所看所感,及该活动十年来对孩子的影响及发展。商龙臣同志通过自身参与精神帮扶所感,鼓励动员大家参与脱贫攻坚,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。汇报过程中,商龙臣同志向大家就相关内容进行了提问,在会党员经过思考和讨论也做出了回答。

本次会议历时一个小时,在此期间,支部党员深入学习了打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,理解了指导意见的目标及具体措施。学生党员作为中共党员的重要青年力量,应该时刻跟党走,结合自身实际及优势积极参与到精准扶贫中,为2020年前实现农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,贡献自己的一份力量。

审核人:邵晋辉