党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

“学雷锋、学党史”--研究生第四党支部三月主题党日学习暨预备党员转正大会和民主评议

作者:发布:2022-03-24点击量:

(文字:刘若凡,供图:刘若凡)2022年3月23日晚6点,研究生第四党支部于工科新楼123召开了3月份主题党日活动暨民主评议和组织生活会 ,党日活动由刘小涢同志主持,第四党支部全体同志参会进行本次活动的学习。

首先进行的是第四党支部预备党员转正大会,郝梅同志对其基本情况做了基本介绍后,接着对本人一年来的发展情况和思想感悟等方面进行汇报。随后,培养联系人汇报了其主要情况和培养教育考察过程,并对其能否转正为党员表明意见。接着,为进一步了解每位入党积极分子的理论素养和政治觉悟,由支部党员对其进行提问。正式党员投票后,在监票人的监督下进行唱票和计票,并将票数公布。

之后,支书刘小涢同志带领全体同志共同学习雷锋精神和志愿服务精神,感受精神中蕴含的伟大力量。尤其是在疫情当前,无数志愿者们奋勇前进,舍小家为大家,奔赴在抗疫的第一线,让我们每每听到志愿服务的故事都感到动容。各位党员同志纷纷发表看法,决心一定要向雷锋同志多多学习,贯彻服务人民的决心。

随后,党支部进行民主评议活动。对支部党员发挥先锋模范作用情况、主题教育开展、党员教育管理、联系科研生活、改进工作作风等方面的具体问题进行了总结分析。分析发现支部主要存在个别党员未能发挥先锋模范作用、党员教育培训的形式较为单一两个问题,并就此提出了改进措施。

最后,支部全体成员依次进行自评、互评,根据民主测评情况确定评定结果,结束本次党日活动。

审核人:张静妍