党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

以奔跑姿态书写最美青春 ——食品科学技术学院研究生第七党支部召开五月主题党日 暨预备党员转正会议

作者:沈路虹发布:2022-05-25点击量:

奔跑姿态书写最美青春

——食品科学技术学院研究生第七党支部召开五月主题党日暨预备党员转正会议

(供图/供稿:沈路虹)

2022年5月25日,食品科学技术学院研究生第七党支部于工科楼122会议室召开五月主题党日暨预备党员转正会议。30余名支部党员及入党积极分子到场参加,会议由支部书记丁一峰主持。

首先,支部博士党员刘昊天领学《建团100周年习总书记系列讲话》,以100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的探索历程为主线,揭示新时代青年工作的经验特点,广大青年应带头立足岗位、苦练本领;带头迎难而上、攻坚克难;带头站稳人民立场、脚踏实地。在刻苦学习,锐意创新中,把光和热洒满祖国大地。

他带领支部党员共学《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》,面对知识更新不断加快,社会新技术新模式新业态层出不穷,高校研究生党员应以回答中国之问、人民之问、时代之问为学术己任,在科学研究的根本性、关键性、创新性的重大问题上,奋进前列,彰显担当。

支部党员就《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信》展开交流,刘昊天谈道,回信既是对全体航天青年和广大青年科技工作者的关怀厚爱,也是对奋战在全国各条战线青年的殷切期望。支部成员重读李大钊同志《青春》节选,“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”在激昂的读书声中深植为国家、为人民的奉献之情。

随后,支部书记丁一峰主持预备党员转正会议。预备党员梁一豪就预备期间的学习实践情况进行汇报,与会党员发表意见,同意其按期转为正式党员。

青年党员应不断强化使命担当,勇于创新突破,在青春赛道上练就过硬本领,在强国征途上跑出最好成绩。

审核人:张静妍