当前位置: 首页 - 合作交流 - 校企合作

山东亚太中慧集团董事长张唐之一行来我校考察交流

作者:发布:2017-10-24点击量:

1022日下午,山东亚太中慧集团董事长张唐之一行20位企业负责人来我校考察交流,校党委常委、副校长高翅教授率领食科院相关负责人等接待了来访人员,并在食科楼二楼会议室举行座谈会议。会议由食品科学技术学院党委书记杨仁海主持。

座谈会上,高翅副校长代表学校表达对张唐之一行的到来表示欢迎,盛赞张唐之在行业的地位,对其率领众多企业家资助莘莘华农学子的行为表达赞扬。民以食为天,食以安为先,安为康为本,高翅同时强调了食品专业对国民生计的重要性,进一步加深化与亚太中慧集团双边合作的意义,我相信,在亚太中慧的支持下,食科院的老师、学生将在人才培养,科技创新,社会服务等方面取得更大的成果。食科院党委书记杨仁海重点汇报唐之基金这四年的使用情况,从评奖评优、海外游学、食品文化节、科研专题以及人才培养等5方面做了简要报告。他表示,随着双方交流合作不断加深,亚太中慧集团"健康食品幸福生活"的美好愿景定会实现。

座谈会上,来自植物科学技术学院的边银丙教授与食品科学技术学院的黄文教授、彭帮柱副教授分别就其研究的产业发展做了专题报告,边银丙教授介绍了食用菌产业以及有机产品的发展现状、产品产区、未来走向以及控制策略,彭帮柱副教授做了基于有机产品认证的我国食品安全风险控制的报告,熊善柏教授还汇报了他们团队与亚太中慧集团合作研发的进展,包括鸡肉系列创新产品的研发,配方以及工艺研究,鸡肉与鱼肉原料产品特性与其机制,肉类腥味产生于去除方法,原料配方的优化五个方面的研究。

座谈会上,接受唐之基金资助的2016级王昕艺同学汇报了今年暑假新加坡游学的情况,从游学新加坡国立大学的经历、美国友邦保险实习经历以及游学成果三方面展开,向张唐之一行人展示了收获。她形容这次游学是一次“from zero to one ”的旅途,通过这次游学活动,同学们开阔了视野,增强了信心,并表示希望以后有更多的机会参加这样的活动。

在报告会议最后,张唐之先生同与会人员就教育问题进行了深入的交流,并对当前中国农业与食品行业的高速发展充满信心,对照中国食品行业与日本食品业发展的各自优势,他同时还表示人才属于社会,人才也无国界,亚太中慧集团全力将人才融入社会,做到真正的校企融合发展。

文字:徐童  摄影:陈泽文 李斌