通知公告

通知公告

当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

食品科学技术学院2022年转专业工作方案

作者:发布:2022-11-25点击量:

食品科学技术学院2022年转专业

     


根据学校《关于做好2022年本科生转专业工作的通知》要求,为了做好2022年转专业工作,制定学院转专业工作方案,具体工作如下:

一、转入对象和计划

申请转入对象为2021、2022级全日制本科生,要求高中阶段为理科背景数学、英语、化学基础好转专业招生计划35人。

二、工作安排

1.2022年11月14日前提交转专业征集计划;

2.2022年11月28日前,发布学院转专业工作方案;

3.2022年11月28日-12月10日,学生在教务管理系统申请报名;

4.2022年12月16日,学院组织集中面试(具体安排另行通知)

5.2023年2月6日前,转专业拟录取名单公示

6.2023年2月8日,本科生院处理转专业学生学籍;

7.20232月12日,学生提交转入通知单到学院127办公室报到。

三、面试主要形式

学生自我介绍和评委现场提问,综合打分,满分100分。

四、遴选考核内容

1.综合知识、思维能力和语言表达能力;2.对原专业和转入专业的认识;

3.英语口表达能力;4.兴趣爱好和未来学习计划等。

五、录取成绩核算

成绩核算公式:总成绩=面试成绩*0.8+第一学期GPA*25*0.2

按照总成绩从高到低排序,择优录取,面试成绩不合格者不予录取。

六、相关工作说明

1.严格遵守学校转专业工作规范,成立工作专班,明确要求,严格程序,落实责任,确保转专业工作公平、公正、公开转入学生数不得超过转专业招生计划数

2.2022级转专业学生,一般同年级转,经学院审核转入学生课程修读情况后,认为确需到下一年级的,编入下一年级;2021级转专业学生,一般编入2022级,经学院审核转入学生课程修读情况后,认为可转入同一年级的,可以转入2021级

3.转专业学生应按照学院专业培养方案规定修读课程,在原专业修读的课程可根据《华中农业大学本科生学分认定和转换管理办法》(本科生院﹝2020﹞6号)文件要求,申请学分认定和转换。

4.已购教材如无涂改损坏,可于下学期开学后2周内到教材发行中心(学生综合服务楼103室)退还。

5.转专业学生自转入新专业之日起,按新专业学费标准核算学费。学费标准发生变化的,在下学年开学前,由学校统一调整,多退少补。


                                      食品科学技术学院

                                      202211月25


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111