当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生风采

吹响运动号角,点燃激昂青春

作者:孙思加发布:2022-10-21点击量:

10月21日上午,我校第六十一届运动会开幕式在东运动场举行,校领导高翅、李召虎及学校体育运动会委员等到场观看开幕式。

八点三十分,开幕式正式开始。醒狮点睛后,红色、黄色、蓝色等五彩缤纷、神态各异的狮子们,踏着紧密的鼓点,一招一式,一翻一跃,用灵动的舞步、精彩的表演,为观众们献上了一场视觉盛宴。

随后,由各院新生组成的广播操方阵入场,雨点拍打浇不灭同学们似火的热情,他们灿烂的笑容洋溢着青春的气息,整齐划一的动作展示着青春的风采。我院新生统一身着橙色上衣,黑色长裤,队列整齐,动作规范,他们的每一次抬手,每一个踢腿,都充满了青春的蓬勃朝气,将赛前刻苦训练的成果淋漓尽致地展现在大家面前

广播操表演结束后,各学院学生、教师运动员,裁判员等方阵依次入场。“水充足,谷为主,多果蔬;适蛋肉,少盐油,限糖酒!” 伴随着阵阵嘹亮口号,由我院近100名师生组成的运动员代表队迈着铿锵有力的步伐,带着昂扬的斗志,活力满满地走向观礼台。

此次运动会,我院运动员代表队方阵设计从营养膳食宝塔中汲取灵感,我院将营养膳食宝塔带到了运动场上,寓意着运动、营养与健康三者的有机结合。同学们整齐排列,分别手持营养膳食宝塔第一层至第六层的KT板,以此传达食品营养健康的理念;老师们紧随其后,将手中的五星红旗随风挥动,高举“健康中国”字样,向观众们展示了积极向上的食科风采,表现了食科人传递食品安全理念、助力健康中国建设的坚定决心。

全体运动员入场后,全体起立,升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼,随后,运动员代表张芷培、裁判员代表李子臣进行赛前宣誓,表明“友谊第一,比赛第二”的立场和“赛出风格,赛出水平”的决心,以及裁判员们严格遵守客观事实,公平公正的态度。

最后,在主持人高昂有力的宣读下,运动会正式开幕,各项比赛也将有序开展。我院运动健儿们已整装待发,相信他们将在激烈的比赛中锤炼意志,在比赛过程中享受乐趣,在运动中不断健全人格、增强体质,预祝他们在比赛中取得优异的成绩!

文字|孙思加

摄影|李润含