当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生风采

许正阳:再次启航,不负众望

作者:张睿莹 刘傲雪发布:2020-11-02点击量:

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。看过四度狮山层林遍染,对于许正阳来说,这也已是他第四次参加运动会了。再次启航的他,不负众望,在5000米长跑中取得了第七名的好成绩。

丝丝细雨,浇不灭对跑步的激情;缕缕寒风,吹不散对运动的热爱。“砰”一声枪响之后,只见他快速出发,步伐矫健,奋力向前。保持匀速,深呼吸、大跨步、追赶,超越!终点就在前方,他加速冲刺,在赛道上只留一抹残痕,却为我院再一次创造了精彩。5000米,十二圈半,这个艰难辛苦的过程,他又一次坚持了下来。“我认为身体是革命的本钱,也是做其他事情的根本。坚持跑步让我更加自律,并且使我有更多充沛的精力去投入到学习中去。”赛后采访时,尽管呼吸急促,但他仍能从容交谈:“这次感觉比以往都跑的轻松一点,吸取了以前的经验教训,整体节奏都把握得比较好,但还是有点遗憾,因为没有取得更好的名次。不过人生总是充满遗憾,努力去做就好了,永远积极,永远在路上。”这个阳光自信的大男孩,充满热情,挥洒汗水,热闹烈激昂,显示出了运动带给他的良好身体素质。

此外,正如他所言,四年的运动会经历,不仅记录了他的大学生活,也激励着他更好的做好其他事情。2018-2019年度国家奖学金的获得者、中国科学院大连化学物理研究所的保研资格……这些都是他大学期间努力所得的硕果。尽管如此,他仍然高度自律,积极学习。没有了南湖跑的任务,他却坚持每星期跑步不少于十五千米;没有了升学的压力,他却自学分子生物学、细胞生物学,认真准备毕业设计。也许我们该用“学霸”来称呼他,但这似乎有些片面,因为学习之余,他还踊跃参加活动,运动会场上的他永远活力四射,同时,他还是民乐团竹笛声部的声部长。他的人生也正如长跑一样,永远坚持,永远创造佳绩。跑步磨练了他的意志,使他耐得住寂寞,沉得住气。踏实认真,勤学善思,优秀的他惊艳了所有人。

清风明月好时光,更何况,筵席张。人生这场盛会,需要我们倾情出演。这里不是终点,相信许正阳会一直努力优秀下去。

文字|张睿莹

摄影|刘傲雪