当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生风采

勇敢超越,王筱潇跳远摘得桂冠

作者:刘洁轩 刘傲雪 杨玺微 彭易铭发布:2020-11-01点击量:

1030日下午,虽没有雨滴飘落,天空却依旧阴沉,但并不会影响运动健儿们的激情与活力。下午首先进行的是女子跳远比赛,来自食品科学技术学院食工类1904班的王筱潇同学是第二次参加跳远比赛了,去年跳远她取得了第三名的成绩,这次她再次超越自我,夺得冠军,拿下本次运动会中食科院的第三枚金牌。

王筱潇在谈到为此次比赛所做的准备时说:“因为运动员的最终选拔名单在一周前才公布,所以准备时间不是很充足,前后也就一周时间,所以就需要更加努力地练习。”临近运动会前,她每天早上六点半都会准时参加我院运动员的早训,在集体热身后进行跳远的专项练习。王筱潇在比赛的前几次跳远时成绩并不理想,但是最后潜能爆发,夺取桂冠。没有横空出世的运气,只有不为人知的努力。

王筱潇在对自己比赛进行总结和反思后,与大家分享道:“我想告诉大家比赛时不要沉浸在此前的成绩里,无论成绩如何都不能让它影响自己的心情,我开始几跳的成绩并不好,但我每跳一次就会忘掉之前跳的成绩,投入到下一次的准备中,慢慢地状态就会好起来。”她在看到自己比赛的成绩后发现自己比去年比赛成绩远了几厘米,自己还是有进步的,她表示很开心,也期待来年能继续超越自我,取得更好的成绩。

据王筱潇的同班同学胡进芳说,“她平时是一个十分活泼的女孩子,参加班级活动很积极,常常带动全场的气氛,她本人的各方面发展都很均衡,在篮球、跳舞、跳远等方面的表现都十分出色,学习也很努力。”王筱潇同学在一开始接受采访时就笑着说:“请问后期可以修图吗,把我修好看一点。”从这率真的话语中我们也能将王筱潇活泼可爱的性格窥见一二。

没有谁能轻易成功,每一次成功背后都是日积月累的努力,成长就是不断超越自己的过程,期待所有的运动健儿们都能带着勇气与坚持继续下一场征程。

文字|刘洁轩

摄影|刘傲雪 杨玺微 彭易铭