当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生风采

惊艳一跃,潘水燕夺得食科院首金!

作者:刘洁轩 刘傲雪 彭易铭发布:2020-11-01点击量:

1030日上午,运动会伊始,大家的热情刚刚被点燃,就迎来了女子跳高,这是一项柔韧与爆发力并存的项目。这是食品科学技术学院的潘水燕同学第一次参加大学校运会,她看似文静腼腆,却拥有强大的爆发力。赛场上,她在全力助跑后于半空中划出一道轻而优美的弧线,一举拿下冠军,在本届运动会中为食科院夺得首金,同学们都为之喝彩。

潘水燕十分谦虚,在拿到第一名的好成绩后也只是觉得自己“还不错”。她接受采访时介绍,她高中时就对跳高感兴趣,并接受过训练,有一定基础此次运动会上她想尝试下,但没想到能够夺得头筹。在谈到比赛感想时她微微偏头想了很久,最后告诉大家“参加比赛没想那么多,就想突破自己,比赛输赢并不重要,重要的是过程,跳过的那一刻,就觉得自己还是不错的

据潘水燕的室友周阳透露,潘水燕是个腼腆谦虚的女孩,她平时很热爱运动,且乐于助人,会热心地教同学们打排球,带领室友们一起跑步,她的各项运动都十分厉害,周阳说:“她特别自律和严谨,就算是周末也会早早起床,每天十一点就睡,生活很有规律,学习也十分努力,也多亏此次运动会,让更多的人认识了水燕这个宝藏女孩。”人之间是有感染力的,优秀的人会带动身边的其他人进步。

潘水燕在赛后接受采访时还向大家分享了自己的跳高经验:“起跳前一定要助跑,助跑结束时最好能达到一个起跳的弧度,并且掌握好起跳时机,相信自己,超越自己就足够了。”潘水燕也希望在以后的运动会中能不断超越自我,继续为学院增光添彩。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,期待不断超越、勇往直前的食科学子为“人才辈出”的食科院书写新的辉煌。

文字|刘洁轩

摄影|刘傲雪 彭易铭