当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生风采

Hold住假面舞会 show出真我风采

作者:发布:2011-10-25点击量:
四学院研究生举办假面舞会9月29日晚,一场秋雨随风潜入夜,与气温骤降相比,大学生活动中心舞厅气氛却异常火爆,由食品科技学院、工学院、...

四学院研究生举办假面舞会

9月29日晚,一场秋雨“随风潜入夜”,与气温骤降相比,大学生活动中心舞厅气氛却异常火爆,由食品科技学院、工学院、水产院、生科院联合主办的“激扬青春” 研究生联谊假面舞会拉开帷幕。

在主持人宣布舞会开始后,激情四射的开场舞使现场气氛迅速升温,接下来同学们在几位舞林高手的教授下步入舞池。伴着活力动感的音乐,大家在各式各样的面具下褪去了拘束与顾虑,忘却了压力与烦恼,尽情释放着真实的自我。

“踮起脚尖 ,提起裙边,让我的手轻轻搭在你的肩”,伴着华尔兹悠扬的音乐,舞场的灯光渐渐昏暗,炫目的舞台滚灯把舞池点缀得若明若暗,踏着慢四舞曲的节奏,一对对“速配”的舞伴纷纷滑入舞池。来自水产院的小朱是第一次参加舞会,对舞蹈还很陌生的她在领舞同学的指导下渐渐褪去了羞赧,舞步愈发淡定从容。放眼望去,像小朱这样的初学者还不在少数,不过男生就大胆的多,生科院的一位男生尽管初涉舞池的舞姿有些滑稽,可他放言:生命本已让人不堪重负,何妨潇洒舞一回?在青春的舞台上大家都挥洒出独一无二的青春活力。有菜鸟自然也有舞林高手,在领舞的同学中,有一个穿粉色衬衫的男生分外抢眼,无论是优雅的华尔兹还是欢快的恰恰他都跳得十分得心应手,据了解他已经是博士生了,但出于对舞蹈的热爱,经常会参加舞会,在同学中也是小有名气。为什么在繁重的科研生活中还能挤出时间参加舞会呢,当我向这位师兄提问时,才了解到他也曾有课余生活中平淡、交际面窄的苦恼,后来接触了交谊舞等舞蹈后,才发现通过舞蹈不仅能丰富生活,还可以以舞会友,结交了很多朋友,真是一举多得。

舞曲余音未止,热闹的游戏环节开始了,同学们积极上台,踊跃参与了“波涛汹涌”、“对对碰”、“一元几毫”等几个小游戏,现场气氛轻松而幽默,人群不时爆发出阵阵欢笑声。最后,在集体舞激昂的音乐声中,男生女生汇聚成一片人的海洋,大家脸上洋溢着青春的朝气。舞会持续了两个多小时,在热烈的掌声以及优雅的乐声中圆满结束。

舞步旋动出青春的风采,假面掩不住真诚的交流,尽管舞会落下了帷幕,可同学们还是沉浸这个美好的夜晚中迟迟不愿离去。组团前来的工学院男生直呼 “好久都没有玩得这样尽兴了,真希望能再次举办类似活动。”