当前位置: 首页 - 团学工作 - 心理健康

心随影动,快乐成长

作者:发布:2014-05-27点击量:

523日傍晚,华中农业大学食品科技学院素质拓展部(以下简称素拓部)在荟园主干道开展了五月心理健康活动月特色活动之“心随影动”。

活动通过播放原创微电影《青春·背影》、反映部分同学心情的生活点滴电子相册以及心理知识的PPT,向同学们传递珍惜青春的正能量,向同学们普及关于心理健康的有用小知识,鼓励同学们积极乐观地面对生活。活动一开始,便吸引了许多同学驻足观看。

其中微电影《青春·背影》是食科素拓联合食科院剧组耗时两个月拍摄完成的。该片构思精巧,画面唯美,通过讲述男女主人公的恋爱故事,来告诉大家如何面对失恋的痛苦,及时走出心理的阴霾区。一位观看影片的园林院同学说:“我们院之前也由党建、团委、学生会共同组织拍摄过微电影,不过文艺范远不及你们院的好。”该同学建议还将微电影发布到网上,一遍能让更多的同学欣赏到这部影片。素拓部工作人员随即表示,此次活动结束后便会将微电影放到素拓部的人人、微博以及QQ空间上进行线上宣传。

与微电影同时播放的心理表情图片也受到了大家的欢迎,这部电子相册选择收纳了同学们自拍的表情图片,每组含有两张分别记录开心与不开心的事与表情。部长雷淼表示:“我们希望通过收集同学们开心与失望的图片,让大家能够认真的思考生活中的好与不好,明确‘我快乐,我为什么快乐;我伤心,我为什么伤心’,从而可以正确的面对成功与挫折。”

活动一直持续到晚上十点多,前来观看的同学仍然络绎不绝,并都表示获得了不小的收获。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学