当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

我校研究生“女生节”系列活动精彩纷呈.txt

作者:发布:2012-03-08点击量:

为了迎接201237日的女生节,院研究生会联合动科动医学院、文法学院研究生会举办了一系列活动予以庆祝

女博士的成才成功之路师生交流会

31日下午,食品科技学院研究生会于两点在院楼445举办了女生节之女博士相约面对面师生交流会活动,活动特别邀请我校博士生导师、粮食加工专家赵思明教授就女博士的成才成功之路进行了专题畅谈。出席此次交流会的还有学院党委副书记吴姗、研究生辅导员胡光远等老师。

交流会现场十分温馨,主持人在对赵思明教授做了简短介绍后,播放了一段由赵老师的学生参与录制的视频,赵老师对同学们给予她外坚内柔的评价表示认可。她表示,在对待科研问题上她对同学们的态度会比较严厉,因为宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,如果没有将压力转化成动力的能力,是很难做出成绩的。同时,赵老师也十分体谅研究生和博士生在繁重的科研任务下可能感到压力巨大,因此经常关心她的学生们在学术、生活、经济、情感等方面是否有困难。对于目前社会上普遍有将女博士描述成第三种人的说法,赵思明教授从正反两方面予以了解读。首先,她肯定了在博士阶段,无论是男生还是女生,都要面临许多困难,能战胜这些困难的人都是超人,比一般人优秀;与此同时,她也指出部分女博士由于一心扑在学术上,不注意穿衣打扮,以及受社会上男强女弱的传统思维影响,在爱情婚姻问题上受到困扰。赵思明教授鼓励女博士,她指出女博士聪明端庄充满活力;含蓄有思想充满自信,是没有经历博士生活难以养成的气质,是用自己的聪明才智对社会作出贡献的最可爱的人。交流会在女博士们的热烈掌声中圆满结束。

“魅力女生”联谊舞会

34日晚,大学生活动中心舞台中举办了由食品科技学院,文法学院、动科动医学院联合主办的“魅力女生” 联谊舞会。研究生辅导员胡光远等老师参加了此次舞会。

此次舞会得到了研究生同学们的热烈响应,大家纷纷表示自己科研任务都颇为繁重,参加这样的活动不仅能舒缓学习上的压力,还能丰富生活,又以舞会友,真是一举多得。

舞会后还有“抢椅子”、“对对碰”、等几个小游戏,现场气氛轻松而幽默。最后,在集体舞激昂的音乐声中,男生女生汇聚成一片人的海洋,大家脸上洋溢着青春的朝气。舞会持续了两个多小时,在热烈的掌声以及优雅的乐声中圆满结束。

“激扬青春,快乐女生” 户外游戏

36日下午四点,食品科技学院研究生会在博园羽毛球场举办了“激扬青春,快乐女生” 为主题的户外游戏活动。在女生部部长雷洁琼同学同学们介绍背气球游戏游戏规则后,同学们纷纷踊跃地参与到游戏中来,现场气氛十分活跃,最终获胜组还能抽取精美奖品,不少同学在赛后带着精美的奖品高兴地离开。本次活动不仅受到食品科技学院研究生们的热烈欢迎,在进行过程中不时爆发出阵阵欢笑声喝彩声还吸引了不少外院同学的加入,尽管冒着蒙蒙细,同学们参与的热情却丝毫打消

至此,食品科技学院“女生节”系列活动在一片温馨的氛围中落下帷幕。此次女生节由食品科技学院研究生会女生主办,还联合了动科动医学院、文法学院研究生会女生部一起组织活动上述活动即丰富广大女研究生的课余生活,提高了大家的文化涵养,受到参与者的好评。