当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院研究生第三党支部开展学习“榜样3”不忘初心牢记使命坚定信念跟党走之12月份主题党日活动

作者:胡煜莹发布:2018-12-15点击量:

内容提要:为深入学习优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,深入贯彻“不忘初心牢记使命,坚定信念跟党走”的先进理念, 食科院研究生第三党支部根据学院党总支学习学习教育工作安排,于2018年12月8日在食科楼445开展了学习党支部工作条例和以身作则向榜样看齐的主题党日活动。

(食品科学技术学院通讯员 胡煜莹 供图 胡煜莹) 12月8日中午12点,食品科技学院研究生第三党支部全体党员在食科楼445会议室举行十二月份主题党日活动。张金和王媛媛同志分别为我们做了主题为“学习党支部工作条例”和“不忘初心,牢记使命”--- 观看“榜样3”有感的微党课活动。

首先,张金同志主要对《党支部工作条例(试行)》进行了一个解读。汇报开始,他简要概述了支部以及支部委员会如何产生,以及党支部书记和委员的主要职责,结合基层组织党支部的指导方针和基本任务进一步剖析了党支部工作的主要内容。同时,带领支部党员同志们重新学习了党支部的工作制度,包括“三会一课”制度,组织生活会制度,以及联系群众,民主评议党员制度。最后,深入浅出地剖析了党员的教育与管理条例,党员的教育要以增强党性、坚定信念、提高素质、保持共产党员先进性为目标。

王媛媛同志以“不忘初心,牢记使命”为主题,由深入贯彻学习新时代中国特色社会主义思想与十九大精神为切入点,为我们生动诠释了“榜样的力量”。《榜样3》既展现了共产党人“牢记初心,不忘使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定,心系群众,勇于担当,创新奉献”的精神风貌。王媛媛同志感叹到,榜样3的学习十分震撼心灵,也让我们更加感受到作为共产党人的坚定信仰与担当。一个伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业更加需要榜样的引领。

经过此次主题党日活动,各位党员同志对《党支部工作条例(试行)》有了一个更加全面深刻的理解。同时通过“榜样3”的专题学习,也深感作为一名共产党员的责任与骄傲。榜样的力量犹如指路明灯,照亮我们前行,给予我们力量。通过此次学习也更加坚定了自己的理想信念,对祖国的未来充满希望,决心不忘初心牢记使命,坚定信念跟党走,为把祖国建设成富强民主文明的社会主义现代化国家而奋斗。最后,第三党支部12月主题党日在大家发自肺腑的交流感悟声中落下帷幕。

审核人:邵晋辉