当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

诚信献丹心,牵手公益人

作者:邱爔爔 蓝东红 王梦娇发布:2019-03-17点击量:

316日上午1030,由我院青志和经资办的共同举办的诚信献丹心,牵手公益人主题活动在荟园主干道拉开帷幕。

上午1000,经资办和青志的全体成员已到位开始搬运物资,为活动的顺利举行做准备。从青志副部解瑜处我们了解到,两个部门自上周五举行第一次部门联合会议后,便开始着手准备各项工作。此次活动分为线上好线下两部分,属于宣传类公益活动。线上的参与方式为,转发青志或者经资的主题说说,并附上自己的感悟,艾特下一个人。线下参与方式为,在荟园主干道摆点处写下对公益和诚信的感想。为了吸引更多人参与其中,他们还结合食科特色,准备了红枣枸杞茶和何首乌芝麻糊,款待参与活动的同学。

活动伊始,经资办部长郭燕提及举办这个活动的初心。“今天是316国际诚信日,同时也是手拉手情系贫困小伙伴全国行动日。以此为契机,我们希望能够呼唤起当代大学生的诚信意识,也希望能够吸引更多人参与公益热心公益。另外,经资办和青志在学院里分别隶属于学生会和团委,我们希望通过一起举办活动的方式,来促进部门间的交流,促进系统间的融合,为以后共同策划活动开展工作打下基础。

两位部长对此次活动的影响也做出了一定的评估。希望通过大家的宣传,让同学们认识到诚信的重要性,在学习生活中以诚信为人处事。鉴于学校的公益活动都取得较好的成效,希望公益能成为大众化的公益,有更多人参与其中。两位部长表示,希望本次联合举办活动能够成为部门间合作的一个范例,以工作的方式促进部门间的交流,使学生工作的开展就会更加容易更加有效。同时两位部长向辅导员提议,在每年三月开展食科诚信节,以创新的方式将食科特色和诚信有机地结合起来,宣扬诚信的民族精神。

一位被邀请参加活动的同学表示,这个活动以诚信和公益为主题,立意很深刻。同时大家发挥自己的专业特长,赠送参与人员健康营养的饮品,这种活动方式也值得学习。通过参与活动,我更近距离地接触了公益,对公益有了更多的认识,对诚信也有了更深刻的理解,以后也会更加积极地投身公益活动,诚信待人。

活动结束后,青志部长沈路虹评价前期宣传和活动形式还需要提高,虽然前期两个部门的公众号和部门人员积极为本次活动的到来宣传,但并没有在宣传中突显出活动目的,导致众多同学只知道两个部门要办活动,却不知道办活动的意义和目的;但是总体来说,本次活动进行顺利,两部门人员准备充分、配合默契,活动预期效果也较好。希望之后各部门之间能够开展更多更好的活动!”

审核/刘超