当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食科院研究生党员及入党积极分子赴红安开展红色主题学习活动

作者:杨琛发布:2019-05-14点击量:

内容提要:为缅怀革命先烈,传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,59日至10日,食科院研究生第三、第六、第七党支部党员以及新推入党积极分子一行二十余人,共赴红安县开展红色主题学习活动。

(食品科学技术学院通讯员 杨琛小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。这是一首在大别山区流传至今的民谣。黄安即今天的红安,是黄麻起义的策源地。这块神奇的红土地上走出了200多位将军,使红安成为赫赫有名的将军县

10日上午,一行人首先来到红安红色教育基地——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园进行参观学习。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,辅导员邵老师和学生党员代表杨琛向革命英烈敬献了花篮,全体党员一起重温了入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,全体师生先后到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆及革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念故居进行了参观,切身感受了革命先烈们为了国家和民族的解放事业抛头颅、洒热血的万丈豪情。参观中,通过讲解员的讲解、图片展示以及场景再现让大家深刻体会到革命先烈挥洒的热血和那一段历史的厚重。

一幅幅红色经典图片,一件件珍贵革命文物,真实地记录了红安县革命英烈在战争年代,坚守信仰、对党忠诚、舍身取义、浴血奋战的光辉历史,热血和生命浇灌的牺牲奉献、永远跟党走的革命精神深深感染和震撼着每一名党员的心灵。14万红安烈士,前赴后继,为国捐躯的壮举等,无不震撼着大家的心灵;李先念连降6级,坚决服从组织安排的大局意识;董必武不求当官,只求为民的奉献精神!

下午,湖北红安干部学院革命传统教育讲师彭希林老师为全体成员讲了一堂题为“追寻革命足迹,传承红色基因------红安革命史与红安精神”的党课,让青年党员们更加深切的感受到了十四万红安先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,舍生忘死的革命情怀。彭老师在结束时用了四句话来总结红安精神的内涵,即“矢志不渝的理想信念、执着坚定的忠诚品格、敢于担当的使命意识、变革图强的创新精神”,告诫大家要秉承红安精神,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年智慧。

此次活动让全体党员和入党积极分子进一步了解了革命先烈英勇作战、不惧牺牲的历史事迹,深刻体会到当前美好生活的来之不易。大家纷纷表示,作为一名党员,要继承和发扬“朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,努力提高自身综合素质和党性修养,提高服务大局、促进发展,服务群众、凝聚人心的能力,为新时代中国特色社会主义的发展贡献力量。

审核人:邵晋辉