科研动态

当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

中美食品安全研讨会在我校举行

作者:发布:2011-10-25点击量:
  9月22日上午,中美食品安全研讨会暨食品科学与工程研究生学术论坛第13至18场报告会在我校国际学术交流中心五楼会议室举行。美国农业部农业研究所负责食品安全国家项目的主任Dr. James Lindsay、区域副主任Dr. Shu-I Tu、化学研究方面的首席科学家Dr. Andrew Gehring、微生物研究方面的首席科学家Dr. George Paoli、微生物方面的研究人员Dr. Yiping He,普度大学的食品安全工程中心的代理主任Dr. Lisa Mauer副教授和Dr. Arun Bhunia教授,美国伊利诺斯州技术研究所Dr. Wei Zhang副教授,上海交通大学史贤明教授,湖北省农产品质量与安全检测中心高进等参加了本次研讨会。我校副校长高翅,食品科技学院党委书记杨仁海、院长潘思轶出席研讨会。会议由我校食品科技学院陈福生教授主持。

  开幕式上,高翅代表学校致欢迎词。潘思轶教授代表学院对与会专家表示诚挚的欢迎。James Lindsay博士与史贤明教授对近年来中美双方在食品安全领域进行的密切合作发表了演讲。

  在接下来的学术交流中,各位专家分别做了30分钟的学术报告。专家们精彩的报告赢得了在场师生的阵阵掌声,会场气氛热烈而融洽。报告结束后,同学们就感兴趣的问题与专家进行了深入的交流,并对个别问题展开热烈的讨论。

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111