副教授(副研究员)

当前位置: 首页 - 师资力量 - 副教授(副研究员)

• 盛龙
  • 系所

食科系
  • 职称

shenglong@mail.hzau.edu.cn
  • 硕/博导

硕导
  • 讲授课程

食品工艺学、食品工艺学实验、动物性食品加工学、蛋与蛋制品加工学、肉类科学专题、乳品科学专题、食品加工与贮运专题

个人简介

盛龙,博士,副教授,硕士生导师,国家发改委蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心固定成员。围绕动物性食品深加工及产品开发,开展了1)加工过程中活性蛋白分子构效关系;2)食品组分相互作用与物性分析等方面的研究。获中国蛋品加工业十大杰出青年英才、扬州市“绿扬金凤计划”优秀博士、Elsevier出版集团《Food Hydrocolloids》“杰出审稿人”。入选江苏高层次创新创业人才引进计划科技副总、湖北省“三区”科技人员专项计划选派人员。主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、中央高校科研专项基金等项目,参与国家重点研发计划、农业部现代农业产业技术体系等项目。以第一作者和通讯作者发表SCI文章30余篇,申请发明专利13项,授权2项,参编教材4本,制定农业部标准2项。担任《Journal of Agricultural and Food Chemistry》《Food Chemistry》《Food Hydrocolloids》《Carbohydrate Polymers》等国际期刊审稿人。

教育经历

2009-2014 江南大学 食品学院 博士
2005-2009 江南大学 食品学院 学士

工作经历