当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

“学两会知国情”、“学雷锋暖人心”——研究生第七党支部3月主题党日活动

作者:白称妹/曹雅琪发布:2024-03-22点击量:

2024年3月20日中午12:30,食品科学技术学院研究生第七党支部于工科楼122会议室开展了“学两会,学雷锋”主题党日活动。

学习十四届全国人大二次会议工作报告:宁冀阳同志带领全体成员深入学习了国务院总理李强代表国务院向十四届全国人大二次会议作的《政府工作报告》,全体人员重温了过去一年来党和国家在内政外交上的发展成果。宁冀阳同志强调,研究生党员要深刻认识到党和国家对于青年一代寄予的厚望,对基础学科发展高屋建瓴的系统性全面规划。作为肩负实现中国梦伟大历史使命的一代,我们应当力争上游,敢为人先,努力为中国的基础学科建设与发展做出自己的贡献。

第四党小组宁冀阳带领大家深入学习十四届全国人大二次会议工作报告

两会提案零距离。在“健康中国”战略驱动下,为了满足人民群众对美好生活的向往,食品产业正在迈向新征程。今年的两会时刻,全国人大代表们纷纷对食品产业的发展现状与风向建言献策,涉及“银发经济”、“药食同源”、“大健康产业发展”、“预制菜标准”、“食品科技创新”等层面。作为食品专业的研究生,参会人员纷纷表示在听了政府有关食品领域的工作报告后,对未来前进方向更加坚定,对大健康及食品产业高质量创新发展更有信心。

第四党小组龚琬婷带领大家深入了解两会提案关于食品领域的相关内容

传承红色基因,学习雷锋精神。学雷锋是一种信念,是一种自觉,是一种文化自信。会上,徐亚伟同志讲述了雷锋事迹,他希望全体研究生党员都能够积极参与学雷锋活动,从小事做起,积极投身到校园精神文明建设和社区公益活动中。三月春风暖人心,全体党员伴随着春风,将雷锋精神牢记在心。

第四党小组徐亚伟带领大家学习雷锋精神和雷锋事迹

本次主题党日活动,不仅让我们了解到国家最新的发展方向和政治动向,更深入地认识和理解到中国特色社会主义的伟大事业,而且也增强了大家学习弘扬雷锋奉献精神、参与志愿服务活动的意识,未来我们将用自己的实际行动为建设更加和谐、美好社会贡献力量!