当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

名副其“食”、谁“羽”争锋

作者:发布:2021-04-25点击量:

--食科院研究生羽毛球大赛

422下午2:00,食科院研究生羽毛球大赛在新体育馆三楼羽毛球馆正式拉开帷幕。本次比赛以各科研团队或实验室为单位,共有50支队伍报名,近名300多名师生参与其中。

本次的比赛项目分为男双、女双、男女混双三项项。首先是小组赛,参赛的50支队伍经过激烈的角逐,每组只有5支队伍出线然后进入循环赛循环赛根据总积分将决定进入八强的队伍,最终由这八组队伍

小组出线赛(刘晓璐摄)

赛场上大家兴奋的呼喊着“好球好球队员们又因为不慎错失良机捶胸顿足。选手们纷纷表示自己只是业余爱好者,希望对方球员可以手下留情,但是不乏有选手深藏不漏,技术精湛,接球准、狠发球时又将战术运用其中。虽然,大部分同学技术不比专业运动员但仍然积极走出实验室,丰富科研业余生活,与团队成员奋战球场共同为了荣誉努力打好每一球

进入循环赛一场又一场的车轮战选手们的体力开始逐渐下降,队长们纷纷开始布局谋划,如何才能发挥团队最佳实力。组与组之间棋逢对手,羽毛球在空中飞来飞去分数差距也是越拉越小,能否进入决赛就看这一轮的结果了。啦啦队们大声加油,队员们双手进我球拍,时刻准备应对对方球员的招数。熊爸一队对战蜜蜂蜂蜜队,双方队员阵容强大。田春庄老师、李栩栩、高霞、张墨都纷纷加入这场比赛。一场激烈的对抗赛即将开战,田春庄老师与李定邦的配合珠联璧合,高霞与李栩栩也是珠联玉映,完美的配合与张弛有度的接发球,最终经过了男双、女双两场交锋后,熊爸一队以高分完胜蜂蜜蜜蜂队。由于是积分制,蜜蜂蜂蜜队仍然以不服输的勇气和坚持迎战混双。最后的总积分将决定是否能进入八强,所以选手们无不拼尽全力。熊爸一队李定邦误失一球,挥拍跺脚,旁边的李栩栩安慰他“不要紧,放轻松。”蜂蜜蜜蜂队在混双比赛上长风破浪,男女对于配合默契,最终以11:4的成绩赢得1分,顺利挺进八强。

经过激烈的比拼,“熊霸一队”、“蜜蜂蜂蜜队”、“球满人间”队、“熊霸九队”、“羽一队”、“蛋说无妨”队、“Only two men”队、“如鱼得水”队进入八强。

冠亚军两队队员合影(照片由参赛队员提供)

最后的八强决赛,更是强者之间的竞技,裁判坐在高椅上专心的记录比分,场下的记分员忙碌的维持秩序,场上的队员打的酣畅淋漓,场外的观众则看的心惊动魄。一路过关斩六将,最终熊善柏老师实验室组成的熊爸一队”,赢得此次羽毛球赛冠军“蜜蜂蜂蜜队”获得亚军,“球满人间”队获得季军。

熊爸一队和九队合影(照片参赛队员提供)

此次比赛,旨在鼓励研究生走出实验室,尝试丰富科研生活,适当缓解科研压力。体育竞技不仅锻炼身体,更让大家懂的合作才能共赢,促进科研团队的凝聚力,展现出食科人积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌!

文字|刘晓璐

供图|刘晓璐、参赛队员

审核人|张静妍