当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

向异之:二十年蓄力,激情重燃青春

作者:发布:2017-10-21点击量:

2017年10月20日9:00,和风微醺,日光倾泻,重换新装后第二运动场,迎来了我校第五十六届运动会,雄狮点睛,群龙腾跃,由816名同学参与表演的动感热舞结束后。运动健儿们在田径赛场上跃跃欲试,上午十点整本届运动会师生翘首以盼的“重头戏”——教职工男子100米预赛如约而至。

而这场关注度极高的赛事之中,我们看到了那个熟悉的身影——食科院党委副书记向异之。据悉,此次教职工男子100米预赛是向书记时隔二十年重新踏入赛道的一个“新起点”,在跑道上重拾当年的激情与热血。

离弦箭,赛场拔头筹

随着广播声中报到运动员的号牌声,教职工们按跑道各就各位,队列里,我院党委副书记向异之身作黄色运动服显得格外引人瞩目。环绕向书记身边的都是来自各个学院的年轻辅导员,但是三号跑道上的向书记神情没有一丝一毫的紧张,更多的是一种自信的笑容,经过充分的赛前拉伸,高抬腿,向书记让身体的每一个细胞都运动起来,发令声响,坚定的眼神仿佛给人以必胜的决心,一个健步飞出,提速,爆发,超越,冲刺,短短的一百米行云流水,一气呵成。最终向书记以预赛13秒84分的好成绩,名列小组排名第三名!观众席即刻欢呼振奋起来。

比赛结束后,向书记慢步走在跑道尽头。不是一种赛后的疲惫不堪,更多的对往事的回忆和思索……

忆往昔峥嵘岁月稠

走下赛场向书记亲切的和我院同学挥手致敬,接过我院学生会工作者递过来水后,他开心的坐下来和同学们交流比赛的感悟和体会:早在我在大学期间的时候,短跑这个项目就拿过很多次冠军,短跑这个运动在年轻时期曾给我带来过很多荣耀和骄傲啊!”非体育生出身的向书记,年轻时却曾创造了自己400米56秒的巅峰记录。如今还有几个月就要步入四十岁的不惑之年的重返田径场想用自己的出色表现,追忆青春,挑战自我,证明自己这把宝刀尚且未老

勤训练,高标准严要求

谈到对于本次运动会的准备,向书记表示,相对于年轻运动员,自己需要更多的体能恢复训练,所以提前两个月已经开始每天去南湖晨跑,除特殊天气从未间断。预赛结束以后,向书记期待自己在本次运动会决赛前能够尽快的恢复自己的体能,以便在决赛中取得满意的成绩。

据有关同学介绍“生命不息,运动不止”是向书记常常说的一句话,而生活中,他从未因为自己的年龄而改变对自我的要求,并时刻的把自己与身边的年轻人比较。正是向书记这种对于自己高标准严要求的态度,使得他在工作,在比赛中总能用优异的工作成果和成绩来展现自己。“运动会是全校参与的一个全民运动大会,这对我们意志力的培养、身心素质的建设、院系之间的交流都具有着深刻含义”向书记表示,他此次勇敢参赛,也是响应教职工多参与运动的号召,以身作则鼓励更多的人参与到运动会中来。

的确,无论是从体能还是心态,从彼此配合还是比赛策略,此次运动会,我们的所有教职工们都在赛场上展现了他们的机智奋进和团结的凝聚力。起跑振动的飞舞的砂砾,传棒时心照不宣的默契,冲刺时舍我其谁的霸气!运动场上的心脏跳动着不灭的青春之火,漫长的跑道里挥洒的精神激励着再创辉煌!

为教职工们喝彩!他们付出的是淋漓的汗水,收获的是成功的盛誉;他们带走的是助力的呐喊,留下的是华农教师敢为人先、拼搏不老的运动精神!

通讯员|李子函 牛犇 陈泽文